Дневники

Копилка идей к Пасхе

До Пасхи ещё уйма времени, а мне начали попадаться идеи для украшения этого дня.

Все изобретения рукодельниц буду складывать в этот блог.

Вязанное курочка и яичко. Описание работы.

Пасхальный зяц своими руками. Описание работы.

Пасхальный зайцы. Описание работы.

Курочки и пасхальные яички. Описание работы.

Пасхальный цыплёнок - подарок к Пасхе. Описание работы.

Iarogach. Деревянная основа, оплетение. Пасхальное яйцо.

Белова Елена. К Пасхе - кулич, яйца и корзинка.

Украшения к Пасхе от Горбуновой Анны

wleen. Зайчик-грелка для яиц.

tiliza-yuntunen. Пасхальные венки в Финляндии.

Узоры на яичной скорлупе, которые создают художники Лью Дженсен, Дон Лиск, Гэри ЛеМастер и Брайан Бейти, просто невероятны. Для создания такой ажурной структуры из столь хрупкого материала требуется огромное терпение и умение.

Бережно и аккуратно из яйца сперва выдувают «начинку», тщательно просушивают оболочку, наносят карандашом очертания узора, который будет вырезан из скорлупы – и за дело берется мастер с прибором, напоминающим бормашину, в руке. Для сложных композиции используют большие страусиные яйца, для простых – куриные или утиные.

Полюбуйтесь искусными работами!

Чайка13. Подставка для пасхального яйца. Бисероплетение.
Мастер-класс.

Алексеенко Надежда. Шьем салфеточку для пасхальных яиц и кулича.
Мастер-класс.

Алиса Лучинская. Декупаж к пасхе: Тарелочка и праздничные яйца.
Мастер-класс.

Любовь Самошенкова. Пасхальный салатник.
Мастер-класс по декупажу.

Андрияшина Татьяна Юрьевна. Трафарет на резиновом клее -Яйцо.
Мастер-класс.

Бурда рукоделие. Кружева, вязанные на спицах.

terekho-e068
Деревянные яички!Яркие и праздничные!
Красное и фиолетовое - роспись.Зеленое декупаж.Наклеила салфеточку с ежевичкой.Подставочки в тон яичек,немного затонировала пастелью.Всё покрыла глянцевым акриловым лаком.

belka242009. Игрушки к Пасхе.

Изысканные пасхальные идеи от MiaMaria, Швеция

np-style. Салфетка "Пасхальная".

Эти сшитые из ткани курочки - хороший подарок к пасхе, который можно сделать своими руками. Внутрь можно положить шоколадное или куриное крашеное яичко. Для изготовления пасхальных курочек вам потребуются: кусочки ткани разных цветов, шерстяные нитки или мулине, нитки для шитья. Как изготовить пасхальных курочек

class. Бисероплетение к Пасхе

Мастер-класс Литье из строительной пены.

Пасхальные украшения для дома легко сделать своими руками. Самые интересные идеи зачастую даже не требуют особых материалов, достаточно того, что есть под рукой.

Красочные яйца сшитые из лоскутков и яйца украшенные тканью и бумагой с блестками. В качестве основы для украшения могут подойти заготовки купленные в магазине, пустая яичная скорлупа, основы из строительной пены и т.д.

Пасхальные корзиночки для яиц, связанные на спицах.
Источник и описание тут.

Очумелая домохозяйка. Пасхальное рукоделие.

В этом году решила немного разнообразить свои поделки к Пасхе и сделала вот таких ангелов, птичек на бамбуковых палочках в стиле "винтаж" и курочки-грелки на чайник.

longcoldwinter. Пасхальный пикнип.

Материалы: канва, нитки мулине, картон.

Кролики идут!!!!

Ольга Макарова. Как красить яйца на Пасху.

Кучулю. Свеча ручной работы. Мастер-класс.

зяма. Цыплята

Связаны крючком из 100% нитрона ("пан"), глаза - бусины. Можно использовать как игольницу, а можно и в яички на пасху посадить.

Скоро Пасха!
Вот какие яички у меня связались, точнее обвязались деревянные заготовки)) А потом я их украсила тесьмой, бисером, бусинами и поэтками

Катерина. Пасхальный венок.

Бумажная гирлянда и венок из пуговиц.

Пасхальные зайцы своими руками.
Этих пасхальных зайцев вы можете сшить из остатков разной ткани. Наполнить внутри их можно бисером, синтепоном и даже ароматными травами. МК

Natashka. Поделки из яиц.

Подарок к Пасхе за пол часа работы. Описание.