Общение, творчество, практика, все для рукодельниц!
Войти Первый раз здесь? Присоединяйтесь!




Дневники

Страшные проценты

Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько денег тратится на подарки? Оказывается, существует средняя цифра по всему миру: 7-10% годового заработка.
Теперь посчитайте свой годовой заработок, прикиньте сумму, которая уходит на подарки и ужаснитесь так, как ужаснулись мы. И дело не только в деньгах. Кто посчитает время, затраченное на поиски подарков? Как оценить нервные клетки, количество часов, когда мы мучительно думаем – что и кому подарить? Недаром самая популярная шутка последнего времени звучит так: «Начни ссориться с людьми сейчас, чтобы не покупать им подарок на Новый год. Не жди до последнего!».
А разве одним Новым годом ограничивается проблема подарков? Праздники мужские и женские, дни рождения и новоселья, прочие даты и просто походы в гости, когда, по российской традиции «нельзя с пустыми руками»! Самое страшное – подарки людям семейным. Муж, жена, двое детей разного возраста и пола – стандартный набор. Теперь представьте, сколько и каких подарков им надо преподнести. И ведь хочется, чтобы подарок понравился каждому. Значит, надо знать вкусы, понимать, кто чем интересуется. Сразу вспоминается батарея гелей для душа и рамок для фотографий, хранящаяся на антресолях, - подарки, которые получали мы сами. Выбросить рука не поднимается, пользы и радости – никакой. А родных и близких хочется радовать подарками.
Оказывается, существует универсальный подарок. Это мы обнаружили, работая над очередным номером журнала «Вышитые картины».

Его точно не закинут на антресоли, а повесят на стену. Это подарок, который порадует всю семью. Его можно сделать своими руками. Отличный выход из положения, вы согласны?
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.