Общение, творчество, практика, все для рукодельниц!
Войти Первый раз здесь? Присоединяйтесь!




Дневники

Рукава от жилетки

Отпуск – время ожиданий и надежд. Особенно в женском коллективе. Одни уже побывали в отпуске, другие только собираются. В редакции идёт постоянный обмен историями надежд: сбывшихся и рухнувших.
- Как съездила?
- От жилетки рукава!
Далее следует развёрнутый рассказ о том, как познакомились, как ухаживал, что обещал, чем всё кончилось. Точнее, чем не кончилось. И кем он оказался на самом деле. Пляжные красавцы – народ коварный. Слушать их рассказы и обещания – штука опасная. Сколько раз итальянский капитан дальнего плавания оказывался, при ближайшем рассмотрении, турецким безработным! Пляжные ухажёры холосты, как правило, только на территории пляжа. Уже в самом отеле их чаще всего ждут жёны и дети. Вот и выходит: встретила, влюбилась, надеялась, а в итоге – от жилетки рукава.
Те, кто только собирается в отпуск, слушают эти печальные повести, примеряют на себе несуществующие рукава от жилетки, заранее расстраиваются, предвидя возможные фиаско. А ехать в отпуск с плохим настроением – так лучше вообще не ехать!
Кстати, вы не задумывались, почему именно жилетка стала синонимом рухнувших надежд? Есть даже поговорка: карманы на жилетке существуют для того, чтобы складывать в них несбывшиеся мечты. Плачут о неудачах куда? Правильно, в жилетку. Ну а уж выражение «от жилетки рукава» известно всем, кто хоть раз в жизни потерпел неудачу.
У психологов есть такой метод борьбы с негативом: они советуют написать на бумаге все свои страхи, тревоги, опасения, а потом сжечь её. То есть сперва материализовать, а затем уничтожить. Мы же решили поступить иначе: реабилитировать жилетку. Нашли вот такую симпатичную в журнале «ИРЭН».

Яркая, стильная, без всяких карманов и, конечно, без рукавов – носить и радоваться, а не бояться. И тогда пляжный красавец может оказаться действительно холостым капитаном дальнего плавания, который всю жизнь мечтал о встрече именно с вами. Давайте попробуем вместе, мы уверены – сработает!
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php