Общение, творчество, практика, все для рукодельниц!
Войти Первый раз здесь? Присоединяйтесь!




Дневники

  • Архив

    «   Май 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Плач Ярославны

Женская природа знает два способа борьбы со стрессом, особенно, если речь идёт о расставании с очередным сногсшибательно плохим парнем (а другие нам, сами понимаете, редко нравятся): слёзы и ведёрко с мороженым.
Одна наша коллега встретилась с классическим плохим парнем. Высокий рост, потрясающая фигура, обаятельная улыбка, мотоцикл, раздолбайство – всё было при нём. Мы ей, конечно, говорили, она нас, конечно, не слушала, он её, конечно, бросил. Вообще о том, как, наверное, сложно и утомительно соответствовать репутации плохого парня, тоже стоит как-нибудь написать. Но – в другой раз. А сейчас мы имели в коллективе разбитое сердце.
Сильные женщины не плачут – автора этой странной фразы следовало бы казнить прилюдно. Наша коллега держалась, не плакала, просто каждый вечер лечилась мороженым. Калорийно, зато чуть-чуть помогает. Тем временем впереди замаячило лето, отпуск, купальник. Набранные килограммы стали едва ли не большей трагедией, чем расставание с плохим парнем. Как можно найти следующего плохого, если ты буквально вываливаешься из купальника? А пляжные знакомства – вещь очень перспективная, если вы, конечно, ищете шикарного плохого парня, а не добропорядочного кандидата в будущие мужья. И тут главное – произвести первое впечатление.
Кстати, пока мы пытались оторвать коллегу от ежевечернего мороженого, учёные успели выяснить, почему любой женщине в стрессовой ситуации лучше поплакать. Оказывается, стресс вызывает в нашем организме выработку большого количества кортизола – гормона, повинного в лишнем весе. Кажется, что без мороженого выжить не удастся, вот и появляются лишние килограммы, не помещающиеся в купальник. А слёзы снижают уровень кортизола в организме и не дают набрать лишний вес. Знаете, сколько человек может выплакать за жизнь? 75 литров! Попытка пересчитать на количество плохих парней успехом не увенчалась – женский коллектив, что вы хотите! В любом случае, их должно быть очень много, так до приличного человека, годящегося в мужья дело может просто не дойти.
Устав считать, мы сосредоточились на главной проблеме нашей коллеги: на выходе на пляж. Начинать рыдать она уже явно не успевает – отпуск вот-вот. Как совместить купальник с увеличившейся массой тела? Выход, как всегда, подсказала работа. В тот момент мы как раз трудились над очередным номером журнала «Вязание – ваше хобби. Приложение». И там обнаружили очень удачную модель.

Лёгкая, сексуальная, можно накинуть прямо на купальник, вроде бы, всё открыто, но излишки тела в глаза не бросаются. Нужно быть не плохим, а очень глупым парнем, чтоб не заметить такую девушку. А глупость заметна даже больше, чем лишние килограммы. Тут ошибка невозможна.

Бесценные вещи

Сезон распродаж, наконец, остался позади.  Если существуют женщины, способные не реагировать на вывеску «минус 70%», назовите их имена: страна должна знать своих героев. Мы с такими женщинами точно не знакомы.
Печальные итоги распродажного безумия мы обсуждали на днях в редакции. Каждая из нас в обычные дни производит впечатление совершенно нормальной, разумной женщины. И вкус есть, и чувство стиля. Куда всё это девается во время распродаж – непонятно. Потому что и в этот раз каждая умудрилась накупить такого, чего в другое время не купила бы никогда. Как мы это узнали? Два потому что, не сговариваясь, каждая принесла на работу пакет со словами «не надо ли кому, готова подарить».
Стали рассматривать эти богатства. Количество шарфиков, платочков, снудов такое, словно не женщины в редакции работают, а трёхголовые драконы, у каждого, соответственно, по три шеи. И вы бы видели эти шарфики! Сразу вспомнился афоризм: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешёвым». Качество – ужас, расцветки – ещё хуже. С чем и когда носить такое – совершенно непонятно. А деньги-то потрачены! Запоздалый вопрос «где были мои глаза!» разнёсся по редакции в виде коллективного стона и парализовал работу.
Что делать с таким количеством ненужного, решить можно. Крайний вариант – просто выбросить и поскорее забыть. Но тут сразу возникает другая проблема: чего-то новенького всё равно хочется. Ждать год, до новой распродажи, смотреть внимательно, выбирать разумно, не гнаться за дешевизной – вы так умеете? Может, вы мужчина, переодетый в женщину? Мы так точно не умеем.
Выход из положения, как обычно подсказала наша любимая работа. Мы как раз заканчивали очередной номер журнала «Вязание – ваше хобби». И обнаружили идеальный снуд – сразу с пуловером.

Можно носить вместе, можно – с другими вещами из имеющегося гардероба. Главное – не экономить и купить хорошую пряжу. И стоит в очередной раз убедиться, насколько практичны стильные француженки, утверждающие: «Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешёвые вещи».
Журнал «Вязание – ваше хобби» уже в продаже!

Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.