Дневники

Построение выкройки-основы жакета

Возьмем для примера мерки 48 размера (вы можете подставить свои значения).
Мерки: половина окружности шеи (ПОШ) – 18 см, половина окружности груди (ПОГ) – 48 см, половина окружности бедер (ПОБ) – 50 см, длина спинки до талии (ДСт) – 40 см, длина изделия (ДИ) – 60 см, длина плеча (ДПл) – 13 см, длина рукава (ДР) – 53 см, половина окружности запястья (ПО3) – 8 см.
Выкройка является основой  для моделирования всех изделий плечевого трикотажа, по ней строят рабочий чертеж, на который наносят все фасонные линии.  

Читать подробнее...

Вязание юбки с клиньями

Юбки такого фасона можно вязать по выкройке из отдельных клиньев, впоследствии сшитых между собой, и по расчету, цельновязаными.
Для построения чертежа выкройки одного клина разделите мерку «окружность талии» на желаемое количество клиньев. Вы получите ширину клина в верхней его части. К этой величине добавьте 18-20 см, чтобы получить ширину клина снизу. Вяжите по выкройке, рассчитав по плотности вязания прибавление петель при работе сверху или убавление при работе снизу. Помните, что клинья должны быть шире выкройки на 1 см с обеих сторон для припусков на швы.

Читать подробнее...

Прямая юбка, связанная по расчету

Возьмем для примера мерки 44 размера.
Мерки: окружность талии – 68 см, окружность бедер – 94 см, длина спинки до талии – 40 см, длина юбки – 70 см, длина шлицы на заднем полотнище – 30 см.
Расход пряжи – 500 г.
Круговые спицы № 2,5 и № 3.
Основной узор – лицевая гладь.
Плотность вязания 3 петли и 4 ряда – 1 см.
Прямую юбку можно вязать по расчету на круговых спицах по кругу или из двух полотнищ.

Читать подробнее...

Построение чертежа прямой юбки для вязания на спицах

Для построения чертежа возьмем мерки 48 размера (вы можете подставить свои значения).
Окружность талии – 73 см.
Окружность бедер – 110 см.
Длина спинки до талии – 40 см.
Длина юбки – 65 см.
Проверьте вертикальную линию, в верхней ее части поставьте точку Т, через которую пройдет горизонталь – линия талии.

Читать подробнее...

Основные правила работы над изделием

Модели верхнего трикотажа по способу выполнения делятся на две основные группы: связанные по выкройке и по расчету. Но в обоих случаях подготовка к работе и оформление готового изделия ведутся одинаково, в несколько этапов. Первый из них – тщательное обдумывание модели, ее конструктивных элементов, способа выполнения, пряжи, номера спиц, узора вязки.  

Читать подробнее...

Выбор спиц и пряжи

Спицы – самый распространенный инструмент для ручного вязания. При правильном пользовании ими полотно практически не растягивается, имеет красивую ярко выраженную структуру, получается мягким и легким. Достичь этого совсем не сложно, если учитывать соотношение толщины спиц и пряжи.  

Читать подробнее...

Комплект, состоящий из двойной шапочки и шарфика

Для изготовления такого набора вам понадобятся практически любые обычные нитки в два сложения, какие вам больше по душе и спицы № 2 или № 3.

Читать подробнее...

Головной убор, переходящий в шарф

Для изготовления такого изделия вам понадобятся практически любые очень толстые нитки или обычные нитки в три сложения, какие вам больше по душе и спицы № 5 или № 6.

Читать подробнее...

Головной убор «Труба»

Для изготовления такого изделия вам понадобятся практически любые обычные нитки, какие вам больше по душе и спицы № 1, № 2 или № 3.

Читать подробнее...

Головной убор "Труба"

Для изготовления такого изделия вам понадобятся практически любые очень толстые нитки или обычные нитки в три сложения, какие вам больше по душе и спицы № 5 или № 6.

Читать подробнее...

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php