Жизнь в розовом свете

01.03.2019

Нашу героиню зовут Юлия, но большинство любителей handmade знает название её мастерской – PINKISH LIFE. Позитивный, словно сквозь розовую призму, взгляд на мир – вот, что предлагает нам мастерица. «Найди дело жизни, и тебе не придётся работать ни дня», – эту парадоксальную фразу Юлия считает своим девизом. Дело её жизни – вязание.

«Бабушка моя, Анастасия Фёдоровна, проживала всю жизнь в Оренбургской области и являлась настоящим мастером оренбургских пуховых платков: она сама стригла овец, пряла тончайшую шерстяную нить, а потом вязала тоненькими спицами изящнейшие паутинки и пуховые шали. – рассказывает Юлия. – Всё время в руках у неё спицы! И вокруг необычайная аура спокойствия и уюта. Тогда еще не было модного слова «бренд», не было соцсетей, но оренбургский платок гремел по всему миру. И уже тогда это была валюта, мастерство приносило даже доход, и, если перевести на современный лад, можно сказать, что это был даже небольшой бизнес, сейчас бабушка была бы популярным инста–блогером. Да и тогда люди из разных городов к ней специально ехали за платками».

Несмотря на наличие творческих генов, наша героиня получила вполне земную специальность – экономист химической промышленности. Но, по её собственному выражению, вязанию, как и любви, все возрасты покорны. Юлия начала вязать, постепенно сложилась команда единомышленников, так появилась PINKISH LIFE.

«Я создаю проекты для вязания, – объясняет мастерица. – Составляю по ним обучающие книги. В творчестве важна эстетическая сторона, например, можно сразу красиво оформить готовую работу, или использовать милые мелочи для красивого процесса вязания».

По мнению Юлии, сегодня люди не от бедности вяжут, и не из экономии, а чтобы получить удовольствие от самого процесса.

«Вопрос обладания качественной авторской вещью в итоге тоже мотивирует на творчество», – уверена мастерица.

Для всякого творчества необходимо вдохновение. У Юлии и к этому особое отношение:

«Для одной из моих работ вдохновением послужил... сапог, – признаётся она. – Но, в основном, я просто вижу внутри себя некий образ и стараюсь с помощью спиц и пряжи воплотить его, добиться максимального сходства с моим представлением. С появлением соцсетей и интернет–площадок, кроме того, чтобы воплотить дизайн, нужно передать все ощущения, эмоции, чувства зрителю через экран на фото, и когда реакция совпадает с моими ощущениями, понимаю, что всё удалось, как и было задумано».

Юлия не ограничивается одним видом творчества, пробует себя в искусстве батика, шёлковой флористике. Она мечтает «пройти весь путь и посмотреть, что там, на вершине...».

Проголосовать:   
   (Нет голосов)