Общение, творчество, практика, все для рукодельниц!
Войти Первый раз здесь? Присоединяйтесь!







В начале была… сумочка

29.05.2019

Женщина захотела новую сумочку. Искала–искала, а, в результате, полностью изменила свою жизнь. И это не сказка, а реальная история московского дизайнера Ирины Сперанской. Её авторские украшения и аксессуары – яркие, стильные, самобытные – не оставят равнодушными тех, кто ценит красоту и эксклюзивность собственного образа.

Все мы родом из детства. Наша героиня – не исключение.

«Мой папа отлично лепил фигурки из пластилина, детали получались точными и реалистичными, его хотели отдать в скульпторы, думаю, творил бы шедевры, но к сожалению, так и не пошёл, – рассказывает Ирина. – Мама по профессии – конструктор–модельер женской одежды, очень хорошо шила, вязала».

Так что творческая жилка у нашей героини, что называется, в крови.

Тем не менее, профессию девушка выбрала себе изначально никак не связанную с дизайном, – стала менеджером по туризму.

«Я работала старшим менеджером в отеле. Понимала, что на этом месте работы дальше расти некуда. Встал вопрос: менять отель или попробовать себя в чём–то ещё? И ребёнку надо было идти в первый класс. Как это совместить с работой в отеле?», – вот такие понятные для каждой женщины проблемы привели к появлению в Москве нового интересного дизайнера. Но сначала всё–таки была сумочка!

«Мы путешествовали по Италии и Словении, – вспоминает Ирина. – В каждом городе я заходила во все магазины в поисках новой сумки. Где–то оказывалось слишком дорого, где–то – банально, без изюминки. А ведь с сумкой, это каждая женщина знает, должны сложиться особые отношения. Это как роман с мужчиной. В итоге, я решила придумать себе сумку. А заодно поняла, что таких, как я, ищущих, наверняка много».

Вернувшись из путешествия, Ирина Сперанская начала создавать уникальные авторские сумки. От декора сумок до создания украшений – рукой подать.

«Аксессуары и украшения – это одна из основных составляющих нашего образа, они помогают сделать его полным и ярким. – уверена Сперанская. – С их помощью можно показать свой характер, настроение, эмоции и даже наполниться нужной энергией!».

Сегодня Ирина считает себя дизайнером, включая в это сразу несколько понятий: она и художник, потому что сама разрабатывает эскизы, и рукодельница, подбирающая материалы и создающая ту или иную работу, и предприниматель, общающийся с потенциальными клиентами.

«Я работаю в разных стилях, – говорит дизайнер. – Могу уйти в классику, люблю национальные мотивы, арт–деко. Бывает, что идея приходит сразу, буквально вижу, как это получится. А другие идеи вынашиваю неделями – оставляю эскизы, потом возвращаюсь к ним».

Ирина Сперанская много путешествует, черпая вдохновение в новых впечатлениях. Она уверена, что женщины всегда будут ценить красоту, а, значит, эксклюзивные авторские украшения и аксессуары никогда не выйдут из моды. В планах у нашей героини – открытие собственной он–лайн школы. Она готова не только поделиться секретами творчества, но и научить бороться с сомнениями, искать пути для самовыражения, ставить перед собой цели и добиваться их реализации. Вот такие женщины ищут сумочки, а находят призвание!

Ещё больше интересных материалов вы найдёте в журнале «SUSANNA. Рукоделие».

Проголосовать:   
   (Нет голосов)

Комментарии:

Комментировать материалы могут только участники Клуба. Если вы уже являетесь участником Клуба - авторизуйтесь.


Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php