Мишка-малютка

03.07.2019

Наверное, каждый из нас в детстве любил, засыпая, обнимать пушистого медвежонка. Мы выросли, но не забыли любимую игрушку. Теперь мишка-малютка может жить в дамской сумочке. Свяжите его – и ваш игрушечный друг будет всегда с вами.

Высота: 8 см

Вам потребуется:

•             спицы и крючок № 2

•             пряжа –бежевая, коричневая (шерсть – 50%; акрил – 50%, 50 г/ 250 м)

•             белые хлопчатобумажные нитки

•             синтепон

Наберите на спицы 22 п. и вяжите лиц. гладью 12 рядов коричневой пряжей, затем 9 рядов пряжей секционного крашения. Далее вяжите 8 рядов коричневой пряжей, в 9-м р. выполните убавления: кром., 4 п. лиц. гладью, 2 п. вместе, 8 п. лиц. гладью, 2 п. вместе, 4 п. лиц. гладью, кром. И в 10-м р. убавьте: кром., 3 п. лиц. гладью, 2 п. вместе, 8 п. лиц. гладью, 2 п. вместе, 3 п. лиц. гладью, кром. Закройте петли.

Выполните боковой шов детали. Сложите так, чтобы шов был ровно посередине сзади, выполните нижний шов (ступни). Набейте синтепоном. Выполните шов ушек и лба. Путем стяжки обозначьте линии ног и рук, а также стяните линию шеи и закрепите.

Для мордочки бежевой пряжей выполните нитяное кольцо и вяжите крючком в него по кругу 9 ст. б/н, соед. ст. Пришейте мордочку к голове.

Для хвостика коричневой пряжей выполните нитяное кольцо и вяжите крючком в него по кругу 9 ст. б/н, соед. ст. Пришейте хвостик к туловищу.

Вышейте белой ниткой на груди снежинку.

Ещё больше интересных материалов вы найдёте в журнале «Лена. Рукоделие. Спецвыпуск».

Проголосовать:   
   Голосов: 4 Рейтинг: 3.75