Звезды и вязание

09.08.2011

Голливудские звезды не раз были замечены со спицами в руках. Многие из них начинают вязать, когда появляется необходимость о чем-то поразмыслить, «разложить все по полочкам», привести свои чувства в порядок.

Работа актеров тяжелый труд, а вязание - хорошая возможность успокоить нервы и снять стресс. А кое-кто даже пытается при помощи спиц избавиться от вредной привычки - курения.

Среди звездных вязальщиц - Сандра Буллок, Вайнона Райдер, Камерон Диаз, Голди Хоун, Джулианна Мур и многие другие. Скоротать время между съемками, разучивая новые узоры для очередного вязаного шарфа, не прочь и завсегдатая красной ковровой дорожки Скарлетт Йоханссон. Компанию ей в этом вполне может составить звезда «Секса в большом городе» Сара Джессика Паркер. Знаменитая голливудская актриса обожает вязать. Она не выносит походов в ночные клубы и совсем не пьет, предпочитая остаться дома с детьми, читать или смотреть телевизор с вязанием в руках. Но поскольку никто не может поверить, что Сара Джессика Паркер, она же Керри Бредшоу, предпочитает коктейлю «Манхеттен» и вечеринке вязальные спицы, понимаешь, что она очень хорошая актриса.

Голливудская звезда Кэтрин Зета-Джонс, похоже, тоже того же мнения. Очевидцы утверждают, что она использовала каждую свободную минутку в перерывах между съемками фильма «Легенда о Зорро», чтобы вязать уютные пончо для семьи и друзей. Вяжет и юная звездочка Голливуда Дакота Фаннинг. При этом у нее есть свой маленький секрет. Больше всего Дакота любит вязать шарфы и дарить их партнерам по фильмам. Уже повезло Роберту де Ниро, Тому Крузу и Дензелу Вашингтону.

Невероятно, но факт - вязанием в Америке увлеклись даже мужчины и открыли «Клуб вяжущих мужчин». Но вот представить за этим занятием мускулистого «гладиатора», задиру и драчуна Рассела Кроу, красавчика Бреда Пита или любимца всех женщин Джорджа Клуни едва ли возможно. А между тем это именно так. Все вышеназванные мачо выбрали вязание как идеальный способ отвлечения от суеты.

Если покопаться в «секретных материалах» Дэвида Духовны, то можно обнаружить, что его бабушка по материнской линии любила вязать. Она то и пристрастила к этому занятию своего младшего внука Дэвида. Он вспоминает, как они часами просиживали со спицами вместе с бабушкой и сестрой, и будущий голливудский актер связал своей собаке красивую подстилку!

Больше узнать о вяжущих звездах и познакомиться с другуми статьями о вязании вы сможете в журнале «KNIT&MODE» №9 / 2011. Журнал в продаже с 15 августа.

Вам также может быть интересно «Стилистическое создание образа» "Рубрика если есть" на сайте ModaNews.ru

Проголосовать:   
   Голосов: 6 Рейтинг: 3.83

Комментарии:

Виктория Самойлова,
Искренне удивлена! Никогда бы не подумала.Ну еще знаменитые актрисы - женщины, как-то можно представить,но чтобы мужчины, да еще как правило, снимающиеся не в мелодраммах, а играющие суперменов!!! Обязательно раскажу мужу.
Редакция сайта,
Виктория,

можете ему также добавить, что это еще и царское дело, ведь и принц Чарльз тоже увлечен вязанием))) а также большое искусство - Николай Цискоридзе тоже большой любитель такого вида досуга)))
Ольга Братухина,
Все сильные мужчины в душе очень даже нежные и ранимые
Валентина Т.,
Обязательно сегодня расскажу мужу! Думаю, он сильно удивится  :)