Шёлковая симфония дизайнера и искусной вязальщицы Ванессы Монторо

22.06.2012

Дизайнер и искусная вязальщица Ванесса Монторо (Vanessa Montoro) живёт и работает в Бразилии. Вязание для неё не просто увлечение, а страсть, ставшая делом жизни.

Ванессу привлекает не столько сам процесс вязания, а в большей степени процесс творчества, придумывания моделей. По её словам, начало этому увлечению было положено в раннем детстве, когда она надевала платья, связанные её бабушкой. Спустя годы Ванесса начала сама создавать вязаные модели, которые можно назвать шедеврами. Её наряды теперь носят модницы всего мира.

Vanessa Montoro, Валентина Монтро, вязание

«Я пытаюсь превратить вязание крючком в вязание на новом языке и стараюсь работать в нейтральной концепции, независимо от того, что модно», – говорит дизайнер. Сама Ванесса Монторо позиционирует свои идеи как Hand Made Silk.

Большая часть моделей, созданных Ванессой, связана крючком. Любая рукодельница заметит, что узоры используются, как правило, несложные, но в платьях Ванессы они смотрятся совершенно по-новому. Им присущ особенный шарм и утончённость. На создание платьев – от замысла до готовой модели – у дизайнера в среднем уходит около 30 дней, и каждое изделие существует в единственном экземпляре!

Vanessa Montoro, Валентина Монтро, вязание

Ванесса Монторо работает только с натуральными материалами. Её любимая пряжа – шёлк. Именно он позволяет лучше всего передать женственность и воздушность созданных моделей. Кроме того, шёлк выгодно смотрится на любой фигуре.

Обращает на себя внимание и весьма скромная цветовая гамма создаваемых Ванессой нарядов – нейтральные оттенки кофе, серого, бежевого и белого. Но этому есть простое объяснение – дизайнер работает только с природными красителями, причём крашение пряжи происходит в домашних условиях. Поэтому когда Ванесса говорит, что созданные ею модели не только красивы и современны, но и исключительно экологичны, это чистая правда. Добро пожаловать в новую жизнь!

Vanessa Montoro, Валентина Монтро, вязание

Источник фотографии: www.vanessamontoro.com

Проголосовать:   
   Голосов: 11 Рейтинг: 4.73

Комментарии:

Надежда Северюхина,
Действительно.Какие изумительные работы.
Ольга Казарина,
Поразилась!!!Красота-глаз не оторвать!!!

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php