Общение, творчество, практика, все для рукодельниц!
Войти Первый раз здесь? Присоединяйтесь!







Звонок эксперту – вязаные шапочки журнала «Сабрина Baby» №07/2011

02.09.2011

Для маленького человечка недавно появившегося на свет всегда важно быть окруженным заботой и вниманием, быть защищенным от неожиданных похолоданий и других капризов погоды. Многие читательницы обратились за разъяснениями по поводу выполнения шапочек (мод. 15 и 16) из журнала «Сабрина-Baby», 07/2011.

Сабрина Baby №07/2011, Детская шапочка, модель 15 и 16Обе модели выполняются совершенно одинаково: с помощью прибавок и убавок, производимых в 7-ми точках, формируются три зубца шапочки. Убавления и прибавления для двух крайних боковых зубцов делаем в каждом 2-м р. всё время вплоть до окончания работы, а при формировании центрального зубца – сначала только в каждом 4-м р. 3(4)5 раз (в зависимости от выбранного размера). Затем убавления и прибавления в центральном зубце делаем в каждом 2-м р., так же как и в боковых вплоть до окончания работы, т.е до достижения нужной высоты шапочки – 13(15)16 см от наборного края.
Убавление петель в обеих моделях происходит за счёт провязывания отмеченной петли вместе с предыдущей и последующей, но в мод.16 это нужно делать так, чтобы отмеченная петля обязательно оказалась по центру.

Двойная протяжка

Отмеченную петлю снять вместе с предыдущей петлей, как лицевую, 1 лицевая и протянуть ее через снятые петли. (описание двойной протяжки со страницы 28 для модели 16 «Шапочка» журнала «Сабрина-Baby», 07/2011)

Внимание!

Для тех, кто вяжет бабушкиным способом, нужно предварительно поменять местами на левой спице 1-ю и 2-ю петли так, чтобы 2-я п. располагалась перед 1-й и затем провязать все 3 п. за заднюю стенку.

В последнем ряду, закрывая петли, одновременно сокращаем на треть их количество. Законченное полотно приобретает форму трапеции с зубцами внизу. Шапочку складываем пополам, сшиваем сначала верхний закрытый край (шов идёт от макушки к затылку); а затем – боковые края шапочки (собственно затылочный шов).


Вам также может быть интересно «Всегда в курсе!» на сайте журнала «Мой любимый ДОМ» ml-dom.ru

Проголосовать:   
   Голосов: 3 Рейтинг: 5

Комментарии:

Комментировать материалы могут только участники Клуба. Если вы уже являетесь участником Клуба - авторизуйтесь.


Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.