Украшения, вязанные крючком: мастер-класс по вязанию браслета и броши «Кофе со сливками»

15.09.2017

Замысловатые фантазии дизайнера прекрасны в своей гармонии. Ни единой лишней петельки или бусинки – всё на своём месте. Остаётся лишь, затаив дыхание, любоваться красотой.

Браслет и брошь

размер браслета 17 х 7 см

вязанные украшения, вязанный браслет, вязанная брошь, вязание крючком, журнал лена креатив, журнал рукоделие, рукоделие для начинающих,handmade

Материалы для изготовления вязаной броши и браслета

  • льняная пряжа (425 м/100 г)
  • белая, коричневая, терракотовая и персиковая х/б пряжа (440 м/75 г)
  • крючок № 1,25
  • 3 пуговицы
  • бусины
  • белый и розовый крепдешин
  • застёжка для броши
  • декоративные элементы
  • схемы вязания

Брошь

1. Основа: льняной нитью свяжите цепочку из 7 возд. п. и сомкните её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вяжите по схеме 4. Выполните 1 раз с 1-го по 5-й р. Затем обвяжите 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Пришейте к изнаночной стороне застёжку для броши.

вязанные украшения, вязанный браслет, вязанная брошь, вязание крючком, журнал лена креатив, журнал рукоделие, рукоделие для начинающих,handmade

2. Ажурный мотив: белой нитью свяжите цепочку из 14 возд. п. и сомкните её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вяжите по схеме 2. Выполните 1 раз с 1-го по 4-й р.

вязанные украшения, вязанный браслет, вязанная брошь, вязание крючком, журнал лена креатив, журнал рукоделие, рукоделие для начинающих,handmade

3. Текстильные розы: из розового и белого крепдешина выкроите по 1 полоске размером 3,5 х 45 см. Скручивайте каждую полоску, одновременно сворачивая полученный жгут в плотную спираль, закрепите нитками в тон. Для нижнего яруса белой розы терракотовой нитью свяжите 15 р. по схеме 3. Скрутите в спираль и закрепите нитками.

Вязаная роза: коричневой нитью свяжите 32 р. по схеме 3 и закрутите полоску в спираль в виде розы.

вязанные украшения, вязанный браслет, вязанная брошь, вязание крючком, журнал лена креатив, журнал рукоделие, рукоделие для начинающих,handmade

4. Колечки: свяжите цепочку из 6 возд. п., сомкните её 1 соед. ст. в кольцо и свяжите 2-3 р. ст. б/н (около 50 ст.), каждый раз вводя крючок в середину кольца. Свяжите 1 терракотовой, 1 коричневое и 3 персиковых колечка (с цепочками из возд. п. длиной 5-7 см).

вязанные украшения, вязанный браслет, вязанная брошь, вязание крючком, журнал лена креатив, журнал рукоделие, рукоделие для начинающих,handmade

5. Сборка: сначала соберите все элементы: на основу положите белый ажурный мотив, затем розы из ткани. Под белую розу подколите терракотовый вязаный элемент, разложите колечки. Если вас устраивает результат, то пришейте все элементы один за другим. Розы и колечки и украсьте бусинами, добавьте и другие декоративные детали (см. фото).

вязанные украшения, вязанный браслет, вязанная брошь, вязание крючком, журнал лена креатив, журнал рукоделие, рукоделие для начинающих,handmade

Браслет

6.Основа: льняной нитью свяжите цепочку из 21 возд. п. и свяжите 23 р. по схеме 1. По наборному краю пришейте 3 пуговицы.

Подготовьте такие же элементы, как для браслета: свяжите белый ажурный мотив, скрутите розы из полос розового и белого крепдешина, свяжите спираль для розы и волнистую деталь терракотовыми нитками.

Свяжите колечки: 4 белых, 2 терракотовых и 3 персиковых колечка (с цепочками из возд. п. длиной 5-7 см). Затем 2 белых колечка обвяжите коричневой нитью 1 р. ст. «попкорн».

вязанные украшения, вязанный браслет, вязанная брошь, вязание крючком, журнал лена креатив, журнал рукоделие, рукоделие для начинающих,handmade

Сборка: пришейте ажурный мотив тонкими льняными нитями на середину основы. Затем пришейте розы и колечки и украсьте их бусинами.

вязанные украшения, вязанный браслет, вязанная брошь, вязание крючком, журнал лена креатив, журнал рукоделие, рукоделие для начинающих,handmade

Автор – Галина Федосова

сюзанна рукоделие, идеи для рукоделия Ещё больше интересных материалов
вы найдёте в журнале «Лена–креатив»

Проголосовать:   
   (Нет голосов)