Общение, творчество, практика, все для рукодельниц!
Войти Первый раз здесь? Присоединяйтесь!







Фантазии и цветы

02.08.2013

Практически всем рукодельницам, увлекающимся вышиванием крестом, так или иначе знакомо имя английского дизайнера Лесли Тир. Её работы часто публикуются в рукодельных журналах «Лена-рукоделие» и «Вышитые картины», и сегодня мы немного расскажем об этом интересном человеке, обладающем удивительной фантазией и творческим потенциалом.

Вот уже более 20 лет Лесли живёт на востоке Англии в небольшом графстве Суффольк. По словам дизайнера, основным источником вдохновения для неё почти всегда становятся прогулки по живописной сельской местности в компании со своим любимым чёрным лабрадором и работа в саду. Лесли очень любит путешествовать и посещать различные музеи и выставки. Но безусловно главным занятием для неё сегодня является вышивка.



«

Я разрабатывала дизайн открыток и упаковки на протяжении многих лет, но в области рукоделия работаю последние 20 лет. Мои схемы для вышивания были впервые опубликованы в 1995 году. Я очень люблю создавать схемы именно тех сюжетов, которые рукодельницы хотели бы вышить. Сейчас разработка схем и вышивка для меня не просто работа, а образ жизни

»


Она признаётся, что, несмотря на всё многообразие фантазийных и необычных композиций, по-прежнему самым любимым мотивом для вышивки остаются цветы. Чаще всего «героями» работ Лесли становятся цветы, выращенные ею в собственном саду.



«

Это такое удовольствие — видеть конечный результат и осознавать, что вышитые лепестки так же хороши, как и живые

»


На счету рукодельницы уже несколько книг по вышивке: «Восточная вышивка крестом», «101 вышивка в подарок» и «Вышивка крестиком вокруг света» и другие.



«

Писать книги – непростая задача, но я всегда довольна. Книга «Вышивка крестиком вокруг света» оказалась для меня самой сложной, но она предоставила мне великолепную возможность всесторонне изучить разные народы и страны. Я словно совершила путешествие и познакомилась с новыми культурами мира. Книга содержит более 500 схем с шести континентов. Каждая глава посвящена вышитым картинам о людях, пейзажах, дикой природе и обычаях. Было нелегко выбрать именно те эскизы, которые в наиболее полной мере отражали бы атмосферу и культуру каждого континента, но у меня получилось. Книга «Восточная вышивка» раскрывает очень интересную тему, читатели смогут вдохновиться богатством таинственной культуры Востока

»


Лесли Тир на сегодняшний день успешно сотрудничает со многими журналами по рукоделию, её авторская работа есть и в этом номере журнала.

Проголосовать:   
   Голосов: 3 Рейтинг: 5

Комментарии:

Комментировать материалы могут только участники Клуба. Если вы уже являетесь участником Клуба - авторизуйтесь.


Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.