Общение, творчество, практика, все для рукодельниц!
Войти Первый раз здесь? Присоединяйтесь!






Партнеры

Вернуться в Зазеркалье

07.11.2018

«Для меня творчество – возможность вернуться в Зазеркалье, туда, где цветы что-то шепчут, а птицы умеют говорить. То есть – вернуться в детство», – рассказывается американская художница, автор необычных композиций из бисера и кристаллов Бетси Юнгист (Betsy Youngquist).

Она родилась в 1965 году. Получила степень бакалавра искусств в университете Чикаго, затем – степень магистра искусств в университете Мэдисона. В творчестве Бетси Юнгист всегда мечтала найти свой собственный путь, выработать особый почерк. И ей это удалось. Куклы, фигурки животных, украшения, которые создаёт американская художница, совершенно уникальны.

Люди, животные, мифы и сказки – вот, чем интересуется художница.\

«Глаза, если можно так выразиться, – мой повествовательный центр, – рассказывает Бетси Юнгист. – Каждую фигурку я начинаю с глаз. Посмотрев в них, понимаю, кем хочет стать тот или иной персонаж».

Бисер и кристаллы, по мнению художницы, – материалы удивительные. Они дают возможность исследовать природу окружающего мира, понять его в деталях. 

«В детстве мы легко сочиняем волшебные миры, ищем и находим изумрудные города, а потом путешествуем по ним, – уверена художница. – Потом мы взрослеем, доступ в нашу собственную Страну чудес закрывается. Бисер и кристаллы помогают снова попасть по ту сторону зеркала».

Фото - byart.com

Проголосовать:   
   (Нет голосов)

Комментарии:

Комментировать материалы могут только участники Клуба. Если вы уже являетесь участником Клуба - авторизуйтесь.


Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.