Общение, творчество, практика, все для рукодельниц!
Войти Первый раз здесь? Присоединяйтесь!






Партнеры

Бабушкин внук

22.02.2019

«Я с детства делал то, что бабушка и мама. Они пекли, я пёк вместе с ними, они вязали рукавицы, и я вязал. Для меня это было совершенно естественно», – рассказывает норвежский дизайнер Биргер Берге (Birger Berge). Сегодня вязаные шедевры «бабушкиного внука» известны далеко за пределами города Бергена, в котором живёт и работает 29-летний мастер.

«Норвежский ум очень практичный, – смеётся Биргер Берге. – Мама с бабушкой вязали носки и рукавицы, чтобы не мёрзли руки и ноги. Любая вещь была украшена традиционными норвежскими узорами. Я сегодня просто следую семейным традициям».

То, что вязание считается исконно женским занятием, его совершенно не смущает. Сам он сделал блестящую карьеру: работает исполнительным директором Бергенского университета. Вязание – это дань семейным традициям, реализация собственного творческого потенциала и положительные эмоции.

«Вязание для меня – ещё и способ расслабиться, – признаётся Биргер Берге. – Учёные не зря отмечают успокоительный эффект вязания, это действительно так. И мне приятно, что моя вязаная одежда нравится многим людям».

Фото - ravelry.com, tnp.no

Проголосовать:   
   (Нет голосов)

Комментарии:

Комментировать материалы могут только участники Клуба. Если вы уже являетесь участником Клуба - авторизуйтесь.


Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php