Общение, творчество, практика, все для рукодельниц!
Войти Первый раз здесь? Присоединяйтесь!






Партнеры

Предполагаемая уязвимость

11.01.2019

«Меня интересует предполагаемая уязвимость нити, её способность распутываться, её сила, когда нити соединены вместе», – объясняет смысл своих текстильных картин, панно, инсталляций канадская художница Аманда МакКавур (Amanda McCavour). Её изыскания уже отмечены не только признанием публики на многочисленных выставках, но и престижными премиями, например, от Совета ремесел Онтарио или Гильдии Вышивальщиков Америки.

Аманда МакКавур училась в Йоркском университете, затем в школе искусств Тайлера в Филадельфии, штат Пенсильвания, сейчас живёт и работает в Торонто. В своей студии художница по текстилю продолжает экспериментировать с вышивкой, рисунком и инсталляциями. Её работы – странные, воздушные, словно парящие в невесомости – поражают силой художественного воздействия. За лёгкими нитями, висящими в воздухе, – месяцы кропотливого труда, создания чертежей и т.д.

«Меня интересует вечная связь человека с его родным домом, загадочная двойственность вышивки как ремесла и как искусства», – говорит Аманда МакКавур.

Фото – amandamccavour.com

Проголосовать:   
   (Нет голосов)

Комментарии:

Комментировать материалы могут только участники Клуба. Если вы уже являетесь участником Клуба - авторизуйтесь.


Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.