Общение, творчество, практика, все для рукодельниц!
Войти Первый раз здесь? Присоединяйтесь!







Выбор редакции. От мяты до эвкалипта

18.04.2016

Тренд – от мяты до эвкалипта

Подиумы Высокой моды зазеленили – верная примета весны. Чем отличается оттенок хвои от кипариса, знают только специалисты. Мы же смотрим и выбираем те тона зелёного, которые нам по душе.

Яркий, подлинно весенний светлый и радостный, словно первая листва, зелёный предлагает нам дизайнерский дуэт Dsquared2. А братья Дин и Дэн Кейтены считаются гуру мировой моды вот уже более двадцати лет. Так что их вкусу доверять можно.

Зелёный тёмный и насыщенный правит бал в коллекциях Issey Miyake, Sonia Rykkiel и Proenza Schouler. Скорее всего, именно такой оттенок называется плисовым. Смотрится он очень элегантно, будет сочетаться практически с любыми туалетами из вашего гардероба. Но особенно хорош этот оттенок для трикотажных весенних и летних платьев.


Аквамарин – морской голубовато-зелёный тон – тоже очень популярен. Совсем светлым его предлагают сделать Brunello Cucinelli и Emilio Pucci. Чуть ярче этот оттенок присутствует в коллекции Missoni. Именно на тона аквамарин смогут помириться антагонисты – сторонники либо зелёного, либо голубого.





Нефритовый – зелёный с оттенком серого – представлен этой весной у Stefanel и Anna Sui. Хотя многие скажут, что такой тон уместнее осенью. Но именно осеннюю тему зелёного продолжают такие мэтры моды как Creatures of Comfort и Custo Barcelona. Их версии нефрита в трикотаже выглядят стильно и современно.






Меланж – страсть всех поклонников модного вязания. Этой весной неизменное присутствие красного в меланже стоит заменить на нравящийся вам оттенок зелёного. Во всяком случае, именно так поступили Antonio Marras и Chloe. Их идеи стоит использовать тем, кто предпочитает вневременную моду сиюминутным веяниям.




Фото - dsquared2.com, isseymiyake.com, soniarykiel.com, proenzaschouler.com, brunellocucinelli.com, emiliopucci.com, missoni.com, stefanel.com, annasui.com, creaturesofcomfort.us, custo-barcelona.com, antoniomarras.it, chloe.com, kenzo.com, lanagrossa.com, langyarns.com, schulana.ch, pehorka.ru, troitskwool.com, us.schachenmayr.com   


Нам осталось выбрать, из чего вязать это весеннее зелёное многообразие.



365 Yak от Lana grossa

Одна из самых необычных новинок сезона – пряжа, в которой сочетаются хлопок и шерсть яка. Изделия из неё получаются лёгкими и плотными.
Состав: 66% хлопок, 22% полиамид, 12 % шерсть яка
Длина нити: 145 м
Вес мотка: 50 г
Рекомендованные спицы: 5-5,5 мм

 

  Asia от Lang yarns

Ещё одно необычное сочетание – на этот раз, шёлка с шерстью яка. Результат – связанная вещь оказывается блестящей и мягкой на ощупь. В цветовой палитре – полтора десятка оттенков, среди которых есть и интересные зелёные тона.
Состав: 70% шёлк, 30% шерсть яка
Длина нити: 145 м
Вес мотка: 50 г
Рекомендованные спицы: 3-3,5 мм

 
 

Merino-Cotton 135 от Schulana


В палитре из четырёх десятков цветов даже самая искушённая модница сможет выбрать тот оттенок зелёного, который нравится именно ей. Пряжа подходит и для самостоятельного вязания, и для комбинирования с другими видами пряж.
Состав: 53% шерсть, 47% хлопок
Длина нити: 135 м
Вес мотка: 50 г
Рекомендованные спицы: 3,5-4,5 мм
 
 

Успешная от Пехорка

Яркая, блестящая пряжа сделана по новой итальянской технологии. Из неё можно вязать и крючком, и спицами. Цвета не меняются при стирке.
Состав: 100% мерсеризированный хлопок
Длина нити: 220 м
Вес мотка: 50 г
Рекомендованные спицы: 3,5-4 мм
 

 

Азалия от «Троицкая камвольная фабрика»

Полная имитация пряжи ручной работы. Отличный выбор для тех, кто собирается связать весенний кардиган или пуловер.
Состав: 60% акрил, 40% мериносовая шерсть
Длина нити: 270 м
Вес мотка: 100 г
Рекомендованные спицы: 3,4-4мм

 

 

Sun City от Schachenmayr

Прочная пряжа с благородным блеском. Подходит для вязания спицами и крючком. Вязаное полотно получается мягким и шелковистым.
Состав: 50% акрил, 50% хлопок
Длина нити: 97 м
Вес мотка: 50 г
Рекомендованные спицы: 3,5-4,5 мм

 


Проголосовать:   
   Голосов: 9 Рейтинг: 5

Комментарии:

Комментировать материалы могут только участники Клуба. Если вы уже являетесь участником Клуба - авторизуйтесь.


Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.