Общение, творчество, практика, все для рукодельниц!
Войти Первый раз здесь? Присоединяйтесь!







Иголка и спицы вместо антидепрессантов

19.02.2015

Женское рукоделие опять в моде – кто-то просто покупает выкройки и шьет рубашки и платья себе и дочерям, а кто-то осваивает новые технологии и делает одежду, шарфы, игрушки и даже сумки из валяной шерсти. Теплые и уютные, они не только согревают своих создательниц, но и… лечат.

Женщины издавна садились за рукоделие в тот момент, когда им нужно было прийти в согласие с собой и с окружающим миром. Помните картину русского художника Василия Андреевича Тропинина «Кружевница»? На ней изображена молодая девушка, сидящая за работой. Как выглядит кружево, над которым она трудится, догадаться трудно, потому что в центре внимания - не работа девушки, а ее лицо, спокойное и счастливое, лукавый взгляд, который она бросила на кого-то вошедшего в комнату. Каждый, кто видит эту картину впервые, невольно задумывается, чему улыбается девушка, в чем ее секрет? Может быть, в кружевах, которые она плетет?

Современные медицинские исследования подтверждают, что домашнее творчество оказывает благотворное влияние на женское здоровье. Вышивка, шитье и кружевоплетение не просто лечит нервы, оно может нормализовать работу практически всех систем организма. Как это происходит?

На поверхности наших ладоней и пальцев есть активные точки, которые отвечают за различные органы и системы человека. Вышивая или нанизывая бисер на нитку, мы работаем руками (и пальцами) и, сами того не замечая, улучшаем состояние своего здоровья.

Кроме того, кропотливая работа требует максимального сосредоточения, состояния «безмыслия», которое сродни медитации. Даже если вы садитесь за шитье или вышивание раздраженными или злыми, в какой-то момент все неприятные мысли уходят, вы погружаетесь в состояние умиротворения, спокойствия и тишины. А как приятно потом дарить друзьям и знакомым созданные собственными руками шедевры!

Домашнее рукоделие помогает избавиться от бессонницы, повышенной раздражительности , чувства тоски, оно лечит разбитое сердце и помогает справиться с тайными страхами. Самое интересное, что каждый вид творчества имеет свои особенности воздействия на женский организм.



О том, какие виды рукоделия помогают избавить от головной боли, укрепить сердечно-сосудистую систему и повысить иммунитет подробнее в журнале «Шаги к здоровью» №3 2015.



 


Журнал «Шаги к здоровью» №3 2015
уже в продаже
в магазинах вашего города

  • Простые упражнения для позвоночника
  • Повышаем иммунитет
  • Как пережить весенний авитаминоз
  • 10 упражнений, которые необходимы вашей шее
  • Полезные кулинарные рецепты и многое другое

Купить журнал на konliga.biz

 
Проголосовать:   
   Голосов: 1 Рейтинг: 5

Комментарии:

Комментировать материалы могут только участники Клуба. Если вы уже являетесь участником Клуба - авторизуйтесь.


Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.