Общение, творчество, практика, все для рукодельниц!
Войти Первый раз здесь? Присоединяйтесь!







Лариса Вербицкая: домашние не верили, что я могу это сделать!

09.01.2013

Если бы несколько лет назад телеведущей Ларисе Вербицкой сказали, что она станет художником-монументалистом да ещё распишет потолок собственного дома, она наверняка бы удивилась. Правда, у ведущей «Доброго утра» и «Модного приговора» уже был опыт работы с красками, были даже живописные работы, но до таких глобальных проектов дело не доходило.

Идея пришла неожиданно – захотелось оживить интерьер деревянного дома, а заодно попробовать себя в больших формах. И Лариса начала поиск орнаментов для потолочной росписи.

Лариса Вербицкая, художник-монументалист, роспись потолка, своими руками, декор, декорирование, интерьер звезд, сюзанна рукоделие №02 2012«Мне понравились восточные узоры, – признается телеведущая, – но они такие сложные и трудоёмкие, что я подумала, что мне придётся потратить годы жизни, чтобы их сделать! И неожиданно мне повезло… К нам в гости приехала моя подруга француженка Николь вместе с супругом. А Николь – художник-реставратор, она часто ездит по миру и собирает разные орнаменты и рисунки, чтобы потом воплотить их на шкафах, сундуках и сервантах. «Не волнуйся, я полистаю свои архивы и что-нибудь тебе подберу!» – пообещала она и вскоре прислала мне фрагмент росписи одной из румынских церквей».

Ларисе Вербицкой орнамент понравился, хотя и показался немного тёмным, поэтому его цвета она решила поменять. Домашние к её увлечению отнеслись с пониманием: муж нарезал пару листов фанеры, заметив, что «если понадобятся новые, то нарежет ещё».

Тем временем Лариса заказала компьютерщикам вывести рисунок, чтобы сделать из него трафарет нужного размера. Осталось лишь узнать, какие краски надо использовать для росписи. Друзья мультипликаторы посоветовали алкидные эмали – эти краски долговечны и не трескаются, ими пользуются реставраторы Московского Кремля.

Возможно, роспись потолка так бы и осталась проектом, если бы не 10 дней новогодних праздников, которые подхлестнули творческий энтузиазм. Работа складывалась из нескольких этапов. Вначале Лариса грунтовала лист фанеры белой алкидной эмалью, потом прикладывала трафарет к плоскости и наносила нужную краску с помощью губки, затем кисточкой прорисовывала контур и далее использовала послойную технику наложения рисунка (техника, которая используется в мультипликации).

Алкидными эмалями было приятно рисовать, единственный недостаток – краски разъедали руки, и впоследствии Лариса рисовала в перчатках. Работа заняла три с половиной месяца, однако результат превзошёл все ожидания! Роспись придала интерьеру деревянного дома новую жизнь, сделав его более радостным и праздничным.

Если вы хотите последовать примеру телеведущей Ларисы Вербицкой, вам понадобятся:

• фанера;
• трафарет;
• алкидные эмали нужных вам расцветок и обязательно белая – для грунтовки фанеры;
• разбавитель White Spirit;
• кисточки;
• губки для мытья посуды;
• резиновые или хлопчатобумажные перчатки.



Проголосовать:   
   Голосов: 10 Рейтинг: 4.6

Комментарии:

Редакция сайта,
Svetlana Doncova пишет:

Это правда! Я просто восхищена вашей работой! Вы такая хрупкая женщина, а создали такой шедевр!!! Сколько же времени надо потратить на такую красоту!!!


сообщение отредактировано модератором форума по техническим причинам

Комментировать материалы могут только участники Клуба. Если вы уже являетесь участником Клуба - авторизуйтесь.


Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.