Общение, творчество, практика, все для рукодельниц!
Войти Первый раз здесь? Присоединяйтесь!







Челночное кружевоплетение

17.05.2013

В Германии на выставке по фриволите я познакомилась с милой, улыбчивой женщиной Рут Шарф. Она очень давно занимается челночным кружевоплетением и нашла свою, не похожую на других, нишу в этом рукоделии.

Рут разработала технологию плетения листиков и открытых и закрытых полосок, разных размеров, которые в сочетании с однотипными, круглыми элементами позволяют выполнять необыкновенно красивые салфетки. Кроме того, Рут пишет книги по фриволите. Рут всюду сопровождает ее муж Оскар Кламер, которого она считает своим вдохновителем и главным помощником в создании книг. Большой стенд ее работ в выставочном зале занимал не очень удачное место у выхода, хотя и был хорошо освещен. Но это место было для нее наиболее удобно, и его всегда придерживают для нее, так как Рут перемещается на инвалидной коляске. Муж был всегда рядом. Он оформлял выставку, продавал буклеты, перемещал Рут в машину, когда они ехали обедать. К ним все были доброжелательно настроены, но тем не менее они производили впечатление маленького замкнутого общества. Они пенсионеры и, думаю, нашли свое занятие в этом мире.

На фото вы видите две салфетки, выполненные мной по схемам, разработанным Рут Шарф. Согласитесь, несмотря на однотипность листиков и круглых элементов, они великолепны. Рассмотрим подробно, как выполнить салфетку с восемью листиками вокруг центрального мотива.

Проголосовать:   
   Голосов: 3 Рейтинг: 4.67

Комментарии:

Катерина Дмитриева,
Обожаю этот вид рукоделия!

Комментировать материалы могут только участники Клуба. Если вы уже являетесь участником Клуба - авторизуйтесь.


Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.