Общение, творчество, практика, все для рукодельниц!
Войти Первый раз здесь? Присоединяйтесь!







Мастер-класс по работе с кожей: как сделать браслет в стиле этно своими руками

04.03.2014
В умелых руках даже небольшие лоскутки кожи превращаются в оригинальные аксессуары. Например, эти браслеты, яркие и нарядные, собраны из полосок, квадратов и треугольников кожи. Геометрически строгие элементы, швы, выполненные нитью контрастного цвета, шнурки с бусинами придают браслетам лёгкость и неформальность.

Материалы:

• натуральная кожа жёлтого, красного и коричневого цвета;
• металлическая линейка;
• шило;
• клей «Момент»;
• клей ПВА;
• нитки «Ирис»;
• игла;
• бусины

Шаг за шагом:

  1. Отрежьте 2 полоски по 18 х 3 см из кожи жёлтого и красного цвета, используйте канцелярский нож и линейку или острые ножницы. Из тёмной кожи вырежьте 4 квадрата 4,5 х 4,5 см, из светлой кожи – 2 х 2 см.

  2. Полоски склейте внахлест (5 мм) клеем «Момент». Маленькие квадраты наклейте на большие. По краям маленьких квадратов проведите портновским роликом, по оставленным им точкам проколите шилом отверстия (подложите под заготовку плотный картон). Прошейте квадраты швом «вперёд иголку» сначала в одну сторону, затем в обратную. Наклейте квадраты на основу браслета, совместив их углы со средней полосой. Также проколите отверстия по краям больших квадратов и прошейте.

  3. Для подкладки отрежьте полоску кожи размером чуть больше браслета, намочите и потяните на столе. Намажьте изнаночную сторону клеем ПВА, ещё растяните, приклейте сверху заготовку браслета. Растянутая влажная кожа, высыхая, будет сжиматься, браслет получится правильной формы: по руке и без складок на лицевой стороне. А клей ПВА придаст необходимую жёсткость изделию (клей «Момент» оставляет кожу эластичной).

  4. Внимание! Края, где будут пробиты отверстия для шнурка, особенно тщательно промажьте клеем и прижмите. Если кожа тонкая, то приклейте дополнительные полоски кожи.

  5. Не дожидаясь высыхания кожи, проколите отверстия и подровняйте края браслета линейкой и ножом. Просушите браслет, обернув им банку, это гарантирует закрепление нужной формы.

  6. Маленькому лоскутку мягкой кожи придайте форму круга или овала. Аккуратно отрезайте полоску, непрерывно следуя по окружности. Получится длинный и тонкий шнурок, намочите его, намотайте на бутылку и дайте высохнуть.

  7. Прошейте браслет по периметру швом «вперёд иголку» дважды, чтобы получилась красивая непрерывная строчка. Сшив браслет, пробейте раскалённым гвоздём по два отверстия с каждой стороны браслета. Проденьте через отверстия ленточку или кожаный шнурок, затем оба конца протяните через бусину и на каждом хвостике тоже закрепите по маленькой бусине.




Также вам может быть интересна статья «Как сделать аппликацию на джинсы» Хобби на сайте samaya.ru

Проголосовать:   
   Голосов: 10 Рейтинг: 4.7

Комментарии:

Татьяна Анисимова,
Отличный браслет!

Комментировать материалы могут только участники Клуба. Если вы уже являетесь участником Клуба - авторизуйтесь.


Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.