Общение, творчество, практика, все для рукодельниц!
Войти Первый раз здесь? Присоединяйтесь!




Дневники

Прелесть и ужас

«Прелесть, какие глупенькие и ужас, какие дуры», - так классифицирует женщин Михаил Жванецкий. Можем ли мы с ним согласиться?
Понедельник – специальный день в любом женском коллективе. Идёт бурное обсуждение прошедших выходных? А что самое интересное в выходных? Правильно, свидания.
Одна наша коллега, очень неглупая девушка, рассталась с бойфрендом: он не понимал её шуток. А не понимал, потому что не читал. Ничего и никогда. Она ему:
- Пилите, Шура, они золотые.
Он ей:
- Кто такой Шура?
Она ему:
- Это Ильф и Петров.
Он ей:
- Твои сослуживцы?
В итоге, он ещё и претензии стал предъявлять, мол, слишком умная, лучше бы на диету села. Коллега наша действительно не самая худая девушка на свете, но такого бойфренда, согласитесь, надо было бросить. На всякий случай, спросили, в чём она была, когда его бросала? Момент-то важный, надо знать, в чём её запомнит бывший бойфренд. Коллега показала нам селфи: ну, в таком мужчин не бросают вообще. Сперва действительно худеют, потом меняют гардероб, а уж потом бросают. Если не худеют, то тем более меняют гардероб. Юбка-карандаш при пышных формах – ужас! Даже для глупенькой прелести, тем более, для умной женщины.
Другая наша коллега тоже, увы, рассталась. И не по своей инициативе. Мужчина ушел, потому что решил, что женщина с такой шикарной фигурой, в такой экстремально короткой юбке просто не может не быть дурой. А ему, оказывается, подавай интеллект. Посмотрели селфи с неудачного свидания. Увы, коллега перестаралась с туалетом. Процитировали ей Игоря Губермана: «… даме ум полезней скрыть — он отвлекает от фигуры». Такая мужская позиция довольна распространена, но полагаться только на фигуру тоже нельзя.
Сварили кофейку, сбегали за тортиком. Поругали мужиков. И вдруг поняли: не только и не столько мужики виноваты, сколько неправильно подобранный наряд для свидания. Именно одежда вводила неудавшихся бойфрендов в заблуждение, перетягивала внимание на себя, отвлекала и т.д. И умным, и разным, и прелесть, и ужас надо уметь одеваться. В любой фигуре есть недостатки и достоинства, любая женщина – человек.
Мы бы ещё долго и безрезультатно рассуждали на тему фигуры, ума, и прочих философских материй. Выручила, как обычно, работа. В тот понедельник мы как раз доделывали журнал «Вязание Ваше Хобби» № 2. И там обнаружились идеальные модели для любого свидания.

Ум не спрячут, целлюлит замаскируют, словом, вяжи – и бегом на свидание.

Мы уже вяжем, а вы?
16.02.2016 18:11:37
Добрый день! свитер-пончо - просто суппер!!! ноу него непонятная схема((( прочитайте пожалуйста вопрос на форуме.Оченьхочется связать эту модель :) Заранее, спасибо!
20.02.2016 14:22:50
Ольга, добрый день! Все разъяснения по этой схеме смотрите здесь
http://modnoerukodelie.ru/school/articles/knit/52530/
Удачи!
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.