Общение, творчество, практика, все для рукодельниц!
Войти Первый раз здесь? Присоединяйтесь!







Вопрос эксперту: ошибка в схеме узора модели №4 «Меланжевый пуловер с ажурными ромбами» журнала «Маленькая Диана» №05 2012 г.

26.02.2013

меланжевый пуловер, ажурный узор, ромбы, вязание на спицах, ошибка в журнале, советы по вязанию, советы Орловой Ирины Николаевны, Журнал «Маленькая Диана» №05 2012, модель №4Дорогие рукодельницы, поклонницы журнала «Маленькая Диана» обращаем ваше внимание, что в одной из моделей журнала за 2012 год была допущена ошибка в схеме. Если вас очаровал «Меланжевый пуловер с ажурными ромбами» и вы хотели бы иметь его в своем гардеробе, обратите внимание на советы нашего эксперта – Ирины Николаевны Орловой.


На схеме ажурного узора с ромбами, опубликованной в журнале, допущено несколько ошибок, внимательно ознакомьтесь с советами эксперта, чтобы вязание этой модели не вызывало трудностей.

1

В 6-м (изн.) ряду количесво накидов и петель, провязанных вместе, не уравновешено: 3 п., провязанные вместе (они образуют верхний угол ромба), должны быть скомпенсированы двумя накидами; кроме того, провязывать 3 п. вместе следует не обычной изнаночной, а изнаночной скрещенной, тогда убавленная петля будет иметь наклон влево – это хорошо видно на фотографии модели.

2

В 7-м ряду на исходной схеме также нет соответствия числа накидов числу убавленных петель: вместо 2 п., провязанных вместе лицевой, следует вязать обычную лиц. петлю.

3

В 12-м р. за последним накидом нужно провязать 2 п. вместе изнаночной скрещенной, а не обычной изнаночной.

4

При переходе к следующему (в высоту) раппорту, т.е. в 13-м р., за центральным накидом раппорта следует протяжка (по аналогии с 7-м р. узора), а перед накидом вместо 2 п., провязанных вместе лицевой, следует вязать обычную лиц. петлю. Таким образом, узор выполняется 1 раз с 1-го по 12-й р., а затем повторяется с 2-го по 13-й р.

5

Пустые клеточки на схеме – это петли лиц. глади, в изн. рядах их нужно вязать изнаночными, а не лицевыми петлями.


Скачать схему

меланжевый пуловер, ажурный узор, ромбы, вязание на спицах, ошибка в журнале, советы по вязанию, советы Орловой Ирины Николаевны, Журнал «Маленькая Диана» №05 2012, модель №4

Проголосовать:   
   Голосов: 2 Рейтинг: 10

Комментарии:

Комментировать материалы могут только участники Клуба. Если вы уже являетесь участником Клуба - авторизуйтесь.


Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.