Тренд – вязание в интерьере

08.09.2016

Точка, в которой соприкасаются вязание и рукоделие, – декор интерьера. Это целая модная индустрия, не менее интересная, чем сегмент одежды и обуви. В нынешнем сезоне главный тренд – вязаный декор. Высокая мода предлагает множество интересных идей, реализовать которые мы можем своими руками.

Итальянский Модный дом Missoni узнаваем настолько, что можно не смотреть на подпись к фото. Фирменный зигзаг в качестве основного вязаного узора с платьев и кардиганов перекочевал на пледы, подушки и даже пуфы. Комната, декорированная в таком стиле, сразу станет нарядной, яркой, эффектной.

вязаный декор, вязание и рукоделие, декор интерьера, Вязание ваше хобби №10-2016
Missoni

Удивительно, но нечто похожее на зигзаг Missoni можно увидеть и на пледах и покрывалах Louis Vuitton. Впрочем, фирменный логотип не даёт возможности их перепутать ни с какими другими Модными домами.

вязаный декор, вязание и рукоделие, декор интерьера, Вязание ваше хобби №10-2016
Louis Vuitton

Вязание – это, прежде всего, узоры. Косы, жаккарды, квадраты и более сложная вязаная геометрия, ажуры – всё это присутствует и в украшении интерьера. Ещё одна звезда итальянской высокой моды - Bottega Veneta – украшает подушки вязаным узором, имитирующим рогожку. Британский Burberry не изменяет своей фирменной клетке и в вязаном декоре интерьера. Кстати, именно в коллекции этого Модного дома есть очаровательные чехлы для грелок с вывязанными принтами. Такую грелку не придётся прятать в шкаф, она украсит любую комнату.

вязаный декор, вязание и рукоделие, декор интерьера, Вязание ваше хобби №10-2016
Burberry

Американский гуру Высокой моды Ralph Lauren и португальский Luxberry, чья специализация – именно декор интерьера, словно соревнуются в разнообразии вязаных узоров. Кто победитель, решать вам. Для этого стоит увидеть подушки, покрывала, пледы и другие предметы из последних коллекций.

вязаный декор, вязание и рукоделие, декор интерьера, Вязание ваше хобби №10-2016
Ralph Lauren

вязаный декор, вязание и рукоделие, декор интерьера, Вязание ваше хобби №10-2016
Ralph Lauren

вязаный декор, вязание и рукоделие, декор интерьера, Вязание ваше хобби №10-2016
Luxberry

вязаный декор, вязание и рукоделие, декор интерьера, Вязание ваше хобби №10-2016
Luxberry

А специально для тех, кто связал всё возможное и невозможное, но забыл про маленькую собачку, которая тоже по-своему украшает интерьер, Ralph Lauren предлагает очаровательный трикотажный гардероб для домашних питомцев. Такой стильный пёсик станет гордостью любой модной гостиной.

вязаный декор, вязание и рукоделие, декор интерьера, Вязание ваше хобби №10-2016
Ralph Lauren

Идей множество, надо определиться, из чего всё это великолепие вязать.

CHAMBERY от Bergere de France

вязаный декор, вязание и рукоделие, декор интерьера, Вязание ваше хобби №10-2016 Пряжа, предназначенная именно для создания вязаных аксессуаров. Её оценят и опытные рукодельницы, и начинающие.

Состав: 83% акрил, 14% полиамид, 3% полиэстер
Длина нити: 22 м
Вес мотка: 100 г
Рекомендованные спицы: 20 мм

Colupo от Lana grossa

вязаный декор, вязание и рукоделие, декор интерьера, Вязание ваше хобби №10-2016 Сама пряжа настолько эффектная, что интерьер украшенный изделиями из неё, сразу преобразится. Подушки, пледы, покрывала – вы сможете связать любой понравившийся вам аксессуар.

Состав: 53% шерсть, 47% полиамид
Длина нити: 100 м
Вес мотка: 50 г
Рекомендованные спицы: 7-8 мм

Merino Extrafine Cotton 120 от Schachenmayar

вязаный декор, вязание и рукоделие, декор интерьера, Вязание ваше хобби №10-2016 Богатая цветовая палитра – два десятка ярких оттенков – позволит создать и более нарядный, и более повседневный декор интерьера. Пряжа, состоящая из восьми скрученных вместе нитей, не сваливается, изделия из неё служат долго.

Состав: 50% хлопок, 50% виргинская шерсть
Длина нити: 120 м
Вес мотка: 50 г
Рекомендованные спицы: 3-4 мм

ALASKA от Katia

вязаный декор, вязание и рукоделие, декор интерьера, Вязание ваше хобби №10-2016 Пряжа, которая оптимально подходит для создания пуфов, подушек и других интерьерных вещей. В цветовой палитре – более сорока различных цветов, которые можно использовать отдельно или комбинировать друг с другом.

Состав: 100% акрил
Длина нити: 115 м
Вес мотка: 100 г
Рекомендованные спицы: 6-6,5 мм

Boheme от Debbie Bliss

вязаный декор, вязание и рукоделие, декор интерьера, Вязание ваше хобби №10-2016 Эта фантазийная английская пряжа отличается необычными цветовыми сочетаниями и высоким качеством нити. Она даёт огромный простор для творчества.

Состав: 52% шерсть, 34% акрил, 14% полиамид
Длина нити: 50 м
Вес мотка: 50 г
Рекомендованные спицы: 9 мм

Серый меланж от Macaroons

вязаный декор, вязание и рукоделие, декор интерьера, Вязание ваше хобби №10-2016 Ленточная российская пряжа для тех, кто ценит оптимальное соотношение цены и качества. Кроме представленного в обзоре, существует ещё почти три десятка оттенков, которые подойдут для декора интерьера.

Состав: 100% хлопок
Длина нити: 100 м
Вес мотка: 350-380 г
Рекомендованные спицы: 8-12 мм

Ещё больше интересных материалов
вы найдёте в журнале
«Вязание – Ваше Хобби» № 10/2016,
в продаже с 19 сентября.

Проголосовать:   
   Голосов: 2 Рейтинг: 5