Общение, творчество, практика, все для рукодельниц!
Войти Первый раз здесь? Присоединяйтесь!







Irina Bonua: «Благодаря мне мир видит что-то новое»

31.05.2017

Няндома – небольшой городок в Архангельской области. В переводе с финно-угорского «няндома» означает «богатая земля». А главное богатство любой земли – талантливые люди. Например, такие как художник Ирина Бутышкина.


Кольца и серьги, колье и подвески, бусы и браслеты – уникальные украшения можно рассматривать бесконечно, и каждое из них – уникально, существует в единственном экземпляре. Автор этой красоты Ирина Бутышкина из города Няндома взяла себе очень красивый творческий псевдоним Irina Bonua.

« – По образованию я филолог и психолог, а работала и менеджером, и корреспондентом, и рерайтером, и страховым агентом, – рассказывает Ирина. – Теперь я учитель в декрете. Старшей дочери 16 лет, а сынишке – 3 месяца».

Сколько Ирина себя помнит, всегда что-то делала своими руками: шила, клеила, вязала. А три года назад случайно наткнулась в Интернете на видео мастер-класс по созданию колье из полимерной глины.

« – Мне стало интересно, пересмотрела еще десяток уроков, удивляясь и восхищаясь мастерами и возможностями материала, – вспоминает художница. – Тогда я решила попробовать слепить что-то и своими руками: купила набор полимерной глины, и, используя подручные средства, инструментов, естественно, у меня тогда еще не было, создала свои первые бусы. Словами не передать, какой восторг и вдохновение испытала! С этого момента я погрузилась в полимерный мир! А недавно стала создавать ещё и текстильные броши».

По словам Ирины, полимерная глина – один из самых интересных материалов. Можно смешивать цвета, создавая всё новые и новые. Текстиль не менее интересен, позволяет подбирать цвета, текстуру.

« – Я никогда не повторяюсь, все мои изделия существуют в единственном экземпляре, отсюда непередаваемое ощущение восторга, ведь, благодаря мне, мир видит что-то совершенно новое», – признаётся мастер.

Творческий процесс – настоящее таинство. Идея может возникнуть буквально среди ночи, тогда Ирина бежит рисовать эскиз. А иногда идея рождается, когда мастер перебирает фурнитуру и бусины. В этом случае надо сразу приступать к работе, пока не ушло вдохновение.

« – Я люблю рассматривать модные платья, – рассказывает Ирина. – У меня сразу рождаются образы украшений, подходящих по цвету и текстуре к данному наряду».

Украшения – создания капризные, как и женщины, которым они предназначены. Один браслет может получиться сразу, буквально за пару часов. На создание другого может потребоваться несколько дней.

У Ирины много планов. Она мечтает о собственной студии. Пока же она, по её собственному выражению, «счастливая мама, жена и творческий человек». А это, согласитесь, немало.

Ещё больше интересных материалов вы найдёте в журнале «SUSANNA. Рукоделие».

Проголосовать:   
   Голосов: 3 Рейтинг: 5

Комментарии:

Комментировать материалы могут только участники Клуба. Если вы уже являетесь участником Клуба - авторизуйтесь.


Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.