Общение, творчество, практика, все для рукодельниц!
Войти Первый раз здесь? Присоединяйтесь!







История вещей: история белого топа

13.11.2012

В предыдущем номере мы открыли новую рубрику: «История вещей», в которой публикуем рассказы о вещи, с которой связаны дорогие сердцу события или работа над которой была чем-то примечательна. Сегодня рассказ о любимой вещи продолжает редактор-корректор редакции журналов по вязанию и рукоделию Любовь Пыстина.

Мой девиз в вязании: чем проще вязка и фасон – тем лучше. На «сложности» уходит много времени, а вдохновение – вещь переменчивая, и мудрёная вещь может стать «долговязом». Вот почему я прикипела душой к филейному вязанию крючком – трудно придумать более простую и эффектную технику для летних вещей!

За свою «карьеру» вязальщицы я ни разу не связала модель по журналу «один в один»: узор от одной модели примеряю к фасону другой или придумываю его сама. Однажды, увидев в «Сабрине» юбку с розами, решила использовать её схему для вязки топика: «А не освоить ли мне круговое филейное вязание? – подумала я. – Надо же когда-то начинать».

топ, белый топ, Вязание ваше хобби 11 2012, вязание, история вещей, история вещи, Любовь Пыстина

…Теперь смешно вспоминать мои эксперименты с убавлениями, но тогда приходилось распускать со слезами на глазах. Наконец, филейное кольцо готово! А что же делать дальше? Счастье, что у меня много подруг с богатой фантазией. На экстренном совете (ведь «вязальное» настроение может исчезнуть в любой момент!) подруги постановили: вязать чашечки, как на купальнике. Для меня это было полной неожиданностью – ведь топов с чашечками в журналах в то время я не встречала. Надо ли говорить, что результат превзошёл все мои ожидания. Топ «ходил» на мне в гости и на концерты, путешествовал по Европе и даже устраивался на работу! Посудите сами: разве могла я прийти в купленной вещи в редакцию журналов по вязанию и рукоделию?

Дорогие читательницы! Каждая из вас может стать автором рубрики и порадоваться, увидев в журнале свою историю. Мы ждём ваши рассказы по адресу: 105082, г. Москва, а/я 5, с пометкой «ВВХ. История одной вещи». Также можно отправить по электронной почте: knitting@konliga.ru (изображение в формате jpeg или tiff с разрешением 300 dpi), указав тему письма «ВВХ. История одной вещи». Не забудьте указать имя и фамилию, место жительства, адрес или телефон, по которым с вами можно связаться. Историю вашей вещи узнают все читательницы журнала!


Также вам может быть интересна статья «Платье-трансформер» Хобби и отдых на сайте samaya.ru

Проголосовать:   
   Голосов: 4 Рейтинг: 4

Комментарии:

Комментировать материалы могут только участники Клуба. Если вы уже являетесь участником Клуба - авторизуйтесь.


Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php