Общение, творчество, практика, все для рукодельниц!
Войти Первый раз здесь? Присоединяйтесь!







Завершился Межрегиональный конкурс портных-любителей и профессионалов «Серебряная нить – «ШиК», «DIANA Moden», «Стильные прически» – 2013

01.11.2013

Юбилейный Суперфинал состоялся в столице, в зале бизнес-центра «Метрополь», куда 24 октября съехались победители отборочных туров из городов России и представили на конкурс десятки красочных моделей в исполнении, как профессиональных дизайнеров, так и портных-любителей, а также учащихся профильных колледжей. Традиционно самые активные участники проекта, который на этот раз отметил свое 20-летие, руководители региональных дирекций конкурса Белгородской, Нижегородской, Омской, Ярославской областей и Протвино. Компетентное жюри из специалистов индустрии моды, известных дизайнеров, опытных визажистов, определило лучших конкурсантов, получивших щедрые швейные подарки для продолжения своего творчества и создания красоты от спонсоров проекта – компаний ESTEL Professional, Компании ГЕЛА, ЮНСЕН, ПОДИУМ, Группы ЛИНУМ, «Jane Iredale», «СольСтудио», ИП Ткачева.

В программе вечера состоялся показ стильной коллекции художника-модельера Татьяны Алехиной, гостям поднимали настроение популярные исполнители Прохор Шаляпин и Елена Гущина, в welcome зоне состоялась выставка-продажа наперстков и игольниц художника-модельера, автора журнала «Ателье» Л. Агаповой, шелковых платков от Студии «Соль» А.Калошиной, Блиц-тренинг от дипломированного сомелье Андрея Якубова.

Вторая часть вечера была посвящена недавнему партнеру конкурса – самому тиражному в России журналу о красоте волос «Стильные прически». Партнеры и авторы журнала познакомились с итогами за минувший год и планами развития издания на ближайшее будущее в теплой атмосфере дружеского ужина.

Главными призами для победителей от организатора Конкурса ИД «ЭДИПРЕСС КОНЛИГА» стали Дипломы победителей 1-й и 2-й степени, памятные статуэтки «Серебряная нить» для победителей 1-й степени и денежные гранты 1-й и 2-й степени, а также книги по конструированию одежды Библиотеки журнала «Ателье». Вручались и внеконкурсные специальные призы, в том числе от постоянных информационных партнеров – портала о моде ModaNews, т/к «Интересное ТВ», проектов «Мода России» и «Экзерсис», «Соль студио» и др.

Посмотреть всех победителей СУПЕРФИНАЛА «СЕРЕБРЯНАЯ НИТЬ» 2013

Победитель номинации «Специальные техники»Юлия Терехина представила коллекцию одежды «Созерцание», которая выполнена в технике фелтинг и нунофелтинг. Использованы только натуральные материалы – шелка, шерсть меринса, декоративные волокна вискозы и льна. Коллекция посвящена природе и женственности.

«Созерцать, изучать и любоваться природой также приятно, как любоваться женщиной. Женственные силуэты подчеркнуто изящны и утонченны. Плавность линий, чувственность, красота и неспешное созерцание мира», – считает Юлия.

Епифановская Светлана – призер номинации «Специальные техники» представила модель «Шафрановый рассвет». Комплект состоит из жакета и сумки, выполненных в традиционной лоскутной японской технике БОРО. Боро – это эстетика многочисленных заплаток и нашивок, простеганных для прочности вручную. Техника БОРО – декоративна и оригинальна.

«Лоскутки – это маленькие кусочки, из которых мы складываем свое счастье. Увлекаюсь лоскутным шитьем, шью авторские сумки, вышиваю бисером», – рассказала о себе Светлана.

Также Светлана была отмечена наградой «За точность художественного решения и завершенность образов коллекции», которую вручила Руководитель Деловых программ Федеральных ярмарок «Техстильлегпром» и проектов «Мода России» и «Экзерсис» Вера Тугова.

Кроме того, призами были отмечены фелт-мастер из Белгорода Светлана Шемякина, выступавшая в категории «Специальные техники» с коллекцией одежды, созданной методом валяния и Татьяна Малятина из г. Данилова, представившая комплект «Маленькая леди» в категории «Одежда для детей», который сшила и связала крючком в технике «румынское кружево».

Татьяна Пономаренко – главный редактор телеканала «Интересное ТВ» наградила специальным призом за нестандартный подход в номинации «Спецтехники» Светлану Шемякину с коллекцией «Упражнения в прекрасном». Не обошлась без внимания работа представительницы Нижнего Новгорода – Ольги Заяц. За сказочный вязаный наряд «Замуж за Вакулу» она также получила замечательные подарки от главного редактора телеканала «Интересное ТВ».

«Мы всегда приветствуем творчество и креатив, – сказала Татьяна Пономаренко, – и призываем всех брать пример с наших конкурсантов. Любовь к рукоделию и творчеству может стать не просто любимым занятием, а образом и стилем жизни. Именно это мы и пропагандируем в своих передачах».

Фоторепортаж и отчет по итогам Суперфинала будет опубликован в журналах по шитью и рукоделию ИД «ЭДИПРЕСС-КОНЛИГА» «ШиК», «DIANA Moden», «Вязание – ваше хобби», «Лена-рукоделие», «Стильные прически» и других, совокупный ежемесячный тираж которых составляет более полумиллиона экземпляров. А также на сайтах информационных партнеров: т/к «Интересное ТВ», портале о моде Modanews.ru, сайтах ModnoeRukodelie.ru, myJane.ru, myJulia.ru, myCharm.ru, stranamam.ru, портале для модных и стильных Relook.ru, а также велнесс-портале Diets.ru и рукодельном сообществе Hobbyportal.ru.

Проголосовать:   
   Голосов: 9 Рейтинг: 5

Комментарии:

Татьяна Анисимова,
Замечательные работы победителей!

Комментировать материалы могут только участники Клуба. Если вы уже являетесь участником Клуба - авторизуйтесь.


Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.