Общение, творчество, практика, все для рукодельниц!
Войти Первый раз здесь? Присоединяйтесь!







С чужого плеча

17.11.2016

Свитера и пуловеры на несколько размеров больше, чем, вроде бы, нужно, огромные нарочито-бесформенные платья, странные трикотажные конструкции, грозящие поглотить свою хозяйку – вязаная одежда oversize сегодня на пике популярности.

Хотя, если приглядеться, стиль oversize практически никогда не выходит из моды. Изредка подменяемый своим младшим братом по имени «свободный крой», он неизменно присутствует на подиумах Высокой моды. Тем не менее, каждый сезон мы изучаем дизайнерские коллекции, чтобы почерпнуть новые интересные идеи. Нынешний сезон в этом смысле оказался очень урожайным.

Вязаные принты, вышивка на трикотаже, аппликации – пуловеры и свитера oversize декорируются самыми разными способами, причём один интереснее другого. Такие гуру haute couture как Alexander Wang, Christopher Kane, Gucci демонстрируют шикарные принты. Обильный, уже на грани фола декор стоит смотреть в коллекциях Dolce&Gabbana и Bottega Venetta. Если одежда «с чужого плеча» призвана подчеркнуть женскую слабость, беззащитность, то вывязанные мультяшные персонажи и аппликации из звёздочек и солдатиков только усиливает подчёркивание. Продолжая тему «наша сила – в нашей слабости», вспомним о нежной шее, тонких ключицах. Имидж «женщина-дитя» очень легко создать в пуловере от Escada. Перед такой роскошной слабостью не устоит и самый сильный мужчина.

1,2-Alexander Wang, 3-Christopher Kane, 4-Gucci

1-Dolce&Gabbana, 2-BottegaVeneta, 3-Escada

Минимализм трикотажного полотна в сочетании со сложной геометрией кроя – так трактует oversize Balenciaga и Dion Lee. Пожалуй, это самые эффектные коллекции сезона, разработанные в данном стиле. Они скорее напугают тех, кто ищет классику всегда. Приверженцам более традиционных модных идей стоит обратить внимание на свитера и жилеты из коллекций Dries Van Noten и Etro. Здесь главный акцент – на вязаные узоры и необычные цветовые сочетания. Angelo Marani добавляет ещё декор из меха и сутажа, смотрится это очень стильно.

1,2-Balenciaga, 3-Dion Lee

1-Dries Van Noten, 2,3-Etro, 4-Angelo Marani

Рукава чуть длиннее, чем нужно, – тоже классика oversize. Chloe и Les Copains в этом сезоне предлагают рукав небывалой длины. Насколько это удобно – другой вопрос. Но ради моды можно пожертвовать комфортом.

1,2-Chloe, 3-Les Copains

Эталонное платье – гигантское, бесформенное – есть в коллекции Apiece Apart. Связать себе нечто аналогично-уютное, авангардное и независимое наверняка захотят многие.

В номинации сложных конструкций, к которым и названия не подобрать, лидируют A.F. Vandervorst и Celine. Посмотрите, это так необычно, что и название не требуется. На вопрос – может ли oversize быть вечерним туалетом – утвердительно отвечает Les Copains. Нам остаётся лишь согласиться и связать нечто подобное.

1-Apiece Apart, 2-A.F. Vandevorst, 3-Celine, 4-Les Copains

фото – alexanderwang.com, christopherkane.com, gucci.com, dolcegabbana.com, bottegaveneta.com, escada.com, balenciaga.com, dionlee.com, driesvannoten.be, etro.com, angelomarani.com, chloe.com, lescopains.com, apieceapart.com, afvandevorst.be,  celine.com



Ещё больше интересных материалов
вы найдёте в журнале «ИРЭН»

Проголосовать:   
   (Нет голосов)

Комментарии:

Комментировать материалы могут только участники Клуба. Если вы уже являетесь участником Клуба - авторизуйтесь.


Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.