Дневники

  • Облако тегов

  • Архив

    «   Март 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31

Ажурная косынка -индивидуальный заказ.

И снова я. Хочу показать небольшую ажурную косынку из очень красивого кид-мохера на шелке. Цвет изумительно-розовый! заказ.

Читать подробнее...

Небольшая шаль из кид-мохера " North Roe",

Добрый день, любимые читатели! Эту модель я впервые увидела в блоге у Наташи.   Мне запомнилось название (в переводе Северная косуля)  и я захотела связать такую же. Нашла в интернете бесплатное описание, сходила распечатать и начала вязать.

Читать подробнее...

Шаль-парео-косынка с кистями. Из итальянской хлопковой пряжи

Покажу большую шаль из итальянского хлопка.

Читать подробнее...

Совместный Проект "Летняя шаль" -ИТОГИ

Дорогие читатели, вот и подошел к концу Совместный Проект, где мы вязали летнюю шаль. Впрочем, кто-то вязал и не летнюю, но это же неважно? Главное, мы учились впервые вязать классическую треугольную шаль спицами. На основе этих знаний, вы теперь можете вязать любую подобную шаль. В интернете много схем, как платных,так и бесплатных. Пожалуйста, не останавливайтесь лишь на "Gail", есть множество других: разных и прекрасных!
Итак, СП закончен. Желающих вязать шаль было примерно 15человек. Судя по тому, скольким я выслала схемы. Давайте посмотрим готовые шали участниц:
подробнее

Четвертый этап СП "Летняя шаль"-стирка и блокировка.

После вязания каймы и правильного закрытия петель, осталось совсем чуть-чуть. Давайте постираем нашу шаль.

Нам нужно специальное средство для стирки шерсти, если вы вязали из нее. Можно обойтись обычным бесцветным шампунем. Хорошие результаты получаются при стирке шампунем для длинношерстных кошек. (собачьи не использовала! :-)  )  Итак, наливаем теплую воду 30-40 градусов, аккуратно вливаем специальное средство, аккуратно стираем шаль, не выкручивая и не выжимая.  Если у вас колючая пряжа-можно дополнительно проморозить в морозильной камере холодильника-просто мокрую шаль в пакет и в морозилку на ночь, утром в тазик с прохладной водой. Лен тоже жестковат, с ним можно не церемониться. А вот нежную шерсть, мохер, шелк и т.д. аккуратнее, без резких смен температуры воды.
подробнее: продолжение

Изумрудные ветви Оливы -шаль из хлопка.

Шаль из хлопка Нарцисс.  

Читать подробнее...

Шаль ажурная из кауни "Olive branch".

Это снова я, помните-говорила про нее? Ну вот, довязала! 5дней+блокировка.Теплая шаль из пряжи кауни 8.1. Цвет  вайт-блю  или "голубое небо".  Дизайн "Olive branch", спицы № 3,5 Чем мне нравится кауни, кроме шикарных цветовых переходов, она очень теплая!

Читать подробнее...

Все (или почти все..) о пряже в бобинах.

Дорогие читатели, я хочу поделиться с вами своими  знаниями и опытом вязания из бобинной пряжи. Новичкам я бы не рекомендовала с нею связываться, лучше купить обычные мотки удобной толщины и в нужно количестве. А вот вязальщицы  с опытом, наверняка, уже задумывались о покупке пряжи в бобинах. Я хочу разобрать здесь некоторые вопросы и дать свои ответы. Вся информация основана на личном опыте, на опыте других вязальщиц (которую я читала на специализированных форумах) и от продавцов пряжи.
мой блог

Летняя шаль "Прохладный лен".

Вот такая она, модель Gail, спицы № 2,5. Пряжа -100% лен, троицкая "Любимая". Расход чуть-чуть более 100грамм.

Читать подробнее...

СП "Летняя шаль" Третий этап-кайма и закрытие петель.

СП "Летняя шаль" Третий этап-кайма и закрытие петель.
Приветствую всех читателей! Сегодня время выхода очередного этапа моего Совместного проекта по вязанию летней шали. На прошлых этапах мы выбрали пряжу, начали шаль и связали "тело" -основную часть шали. Сегодня я расскажу вам про кайму и способы закрытия петель.

Читать подробнее...

СП "Летняя шаль" -Второй этап-Вяжем "тело" шали.

Второй этап

Читать подробнее...

Шаль "морской сад"

Новая шаль из невероятно нежной пряжи

Читать подробнее...

Мой СП "Летняя шаль" -первый этап! начнаем вязать установочную схему.

Приветствую, дорогие участники проекта, а также просто гости и наблюдатели!
Сегодня 3 марта-время выхода первого этапа моего проекта "Летняя шаль". первый этап  

Читать подробнее...

Мой СП "Летняя шаль".-Организационный пост.

СП "Летняя шаль" Организационный пост.

Читать подробнее...

Мини-шаль "Весенний лес".

Размер в самом широком месте- 35см, длина по внутреннему краю 140см. Вес 45грамм.
Дизайн Аллы Омельянец "Ягодный лес". Модель простая, но очень утомительно вывязывать эти шишечки. Хотя, не спорю...с шишечками смотрится гораздо симпатичнее.

Читать подробнее...

Мой Совместный проект Летняя шаль". Анонс!

Мой Совместный проект "Летняя шаль"

Читать подробнее...

"Gail в голубом"-ажурная шаль из мохера.

Пряжа - Мохер Голд от Камтекс. Очень интересный состав: мохер 60%,хлопок 20%,акрил 20% из такой уже вязала шаль.  Спицы № 3,5. Дизайн Gail -в свободном доступе. Люблю этот дизайн, он очень красивый и многим нравится, вязала уже штуки три такие,кажется. Вязала 6 дней вместе с сушкой и блокировкой. Модель несложная, но уж очень утомительная.
Размеры-размах 140см, средняя длина-85см.

Читать подробнее...

Шаль для свекрови, паутинка из белого кид-мохера.

Очень мягкая , в меру пушистая пряжа. Абсолютно не колется. Мягче шерстки котенка. Выполню на заказ нежную шаль из элитной пряжи- тончайшего итальянского кид-мохера на шелке. В любом цвете. Размер шали 140см-размах, 100см -средняя длина (по спине),. Отличный подарок маме, свекрови. Связана спицами в 2 нити, вес 110грамм.

подробнее:мой блог

Вязаный костюм для малыша.

Всем привет! Сегодня я покажу костюм, который связала для своего 7и-месячного сыночка

Читать подробнее...

Два блокнота для двух сестричек.

Делаю на заказ блокноты ручной работы, в мягкой обложке. Цвет,размер, все оговаривается. На фото блокноты форматом А6, по 100-120страниц. Ручной переплет. Нелинованные странички по желанию украшаю штампами. Форзацы из скрап-бумаги. Обложка может быть украшена лентами, аппликациями, и другими деталями.  Цена от 500руб за формат А6, и от 800руб за формат А5

Читать подробнее...

Цветовое безумие-шаль из секционной пряжи.

Шаль среднего размера, размах 120-130см, средняя линия (по спине ) 75-80см. Дизайн Olive Branch

Читать подробнее...

Моя расчудесная новая шаль "Лебедушка"

Вот и довязана моя "Лебедушка"!! Я в восторге от этой шали!

Читать подробнее...

Маленький золотой блокнот

Хотите мини-записную книжку ручной работы? Старинную, уникальную, золотую? Как будто музейный экспонат или древнюю вещицу из сокровищницы какого-нибудь султана, раджи, короля....?
Миниатюрный блокнот с состаренными ,обожженными и ,местами, оборванными страничками...отштампованными коричневыми чернилами, 100 страниц прочно прошиты ручным переплетом, обложка из ткани, украшена стразами, рельефный узор и покрытие под золото!
http://www.livemaster.ru/item/4892099-kantselyarskie-tovary-malenkij-zolotoj-bloknot

Читать подробнее...

Шаль "Белые тюльпаны".

Я снова с шалью, из моей любимой пряжи-тончайшего итальянского кид-мохера на шелке. Как же я ее люблю-нежная,мягчайшая, струящаяся!

Читать подробнее...

Блокнот "Морской" с нуля.

В последние дни теперь уже прошлого года, спешно делала блокнот в подарок. Тематика-морская. Или о путешествиях. А цвета -шоколадные. :-). Хотя, можно сказать,это цвет обшивки корабля...

Читать подробнее...

Блокнот "Парижский"

Подробнее:

Читать подробнее...

Для ярких женщин!

Почти 2 месяца я вязала эту очень большую и очень яркую шаль.(конечно,отвлекаясь на другие изделия) Специально для магазина. Так бывает-покупатель не хочет ждать и ищет уже готовую шаль. И у меня теперь такая есть! Цвет-малиновый!

Читать подробнее...

Желаю всем вдохновения!!

Добрый вечер!!!
Я Вам хочу показать вариант упаковки очередного заказа.

Читать подробнее...

Шапочка для меня.

Вот и шапочка готова для меня! Я очень рада! Пряжа -мягчайший итальянский стоковый меринос в 6 сложений! Абсолютно не колется!

Читать подробнее...

Кофточка из кид-мохера "А ля Миссони".

Эту кофточку узором зигзаги из кид-мохера я давно хотела связать.Но сначала одна беременность, потом я старательно худела, потом вторая беременность...Сейчас все позади, поэтому настало время связать ее себе! Пока нет возможности устроить чуть более приличную фотосессию, поэтому такие "домашние" фото.

Читать подробнее...

Шаль "Old Balustrade Shawl"

Всем доброе время суток! Спасибо что читаете!
А я завершила шаль "Old Balustrade Shawl".

Читать подробнее...

Палантин из кид-мохера на шелке

Всю прошлую неделю я вязала этот палантин. Это первое мое заказное изделие.

Читать подробнее...

Кофточка для сестры (очередная)

Так уж получается,что сестре я вяжу чаще. В последний год я себе не вязала одежду (беременность сильно меняет фигуру). На сестренку вязать приятнее.
Итак: кофточка с коротким рукавом из пряжи -букле.

Читать подробнее...

Детский плед в коляску -99 квадратов!

Крючок №2. Вес 250гр, размер 70*60см. для коляски нормальный размер. Вообще, это первая моя законченная вещь крючком. 99квадратов.
Квадратики вязать было скучно, но с каждым последующим получалось все быстрее.Пряжа -разные остатки хлопка, смеси хлопка с вискозой (Ромашка, Пион) и льна (Любимая). Я люблю вязать из хлопка и льна. Пряжа натуральная, нить тонкая.

Читать подробнее...

Безразмерное платье для беременной и не только.

Мне очень нравится журнал "Бурда" и "Верена". Покупаю хотя  не все номера. Из Бурды 4\2013 мне очень понравилась модель платья для полных. Я ее откорректировала на свой беременный размер и сшила пробник из старого пододеяльника. Позже сшила уже платье из новой ткани.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | След.