Общение, творчество, практика, все для рукодельниц!
Войти Первый раз здесь? Присоединяйтесь!




Дневники

Бабушкины сказки

«Вдруг, как в сказке, скрипнул я весь. Это значит, что мне 36», - модная мужская шутка. «Жила-была на свете одна маленькая девочка. И однажды, темной-темной ночью, ей исполнилось 36 лет», - страшная сказка для повзрослевших девочек.
Возраст – тема сложная, почему-то о ней мы задумываемся холодными и темными вечерами. Вот только вчера было детство – такое длинное, замечательное, а мы все мечтали поскорее вырасти. Потом учеба, карьера, встречи-расставания, дети, кредиты – юность и молодость оказались такими быстротечными! Беззаботность, желание сорваться и мчаться куда-то в ночи исчезли сами собой. Теперь мы такие взрослые, серьезные, озабоченные делами и проблемами – самим от себя иной раз скучно.
Самая грустная примета взрослого возраста – нет больше бабушек. Почему-то именно зимой вспоминаются все несостоявшиеся телефонные звонки, обещанные и несостоявшиеся приходы в гости. Мы же были так заняты! Чем? Чем-то своим, очень важным, давно забытым. А бабушка ждала. А мы злились на ее ожидание. И еще вот эти подарки: например, свитер с жаккардовыми узорами. Зачем она его вязала? Мы раздраженно убирали его в шкаф подальше и забывали.
Ох, как же много мы забывали! Сейчас бы позвонить, зайти, спросить, поговорить, чаю попить, просто молча посидеть, держа за руку… Увы. Свитер остался. Лежит себе в шкафу немым укором. Зовет на лыжах покататься, но времени по-прежнему нет.
Стоп! Но чему-то же бабушка успела научить! Вот они – клубки, спицы. А вот и модный фасон. Кстати, он с жаккардами.

Мы свяжем его и будем носить. Да, мы больше не девочки. И это прекрасно! У нас есть огромное богатство – воспоминания. А сколько у нас еще всего впереди!
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php