Общение, творчество, практика, все для рукодельниц!
Войти Первый раз здесь? Присоединяйтесь!






Партнеры

Фьюзинг на кухне

07.02.2019

Только представьте, как вы на собственной кухне сидите и в перерыве между парой чашек кофе плавите стекло, чтобы создать из его кусочков кулон с необычным узором внутри. Сказка? Да нет же, обычный фьюзинг.

В переводе с английского фьюзинг означает «плавление», и это на самом деле техника сплавления кусочков цветного стекла. Но если создание крупных форм вроде ваз и статуэток требует специальной мастерской и многочасовой работы, то для кулона хватит обычной микроволновки и полчаса времени. Ах да, еще нужны набор с печкой для спекания (её поставим в микроволновку) и стекло для фьюзинга от GAMMA.


Для подложки-основы изделия возьмем кусочек из набора прозрачного стекла. Контрастный узор выложим из разноцветного опалового стекла, а для красивых цветных переливов в глубине используем кусочек дихроического стекла. Из стекла миллефиори с декоративными узорчатыми вставками можно сделать комплект бижутерии, как будто вышедший из рук потомственного муранского стеклодува. И кто поверит, что это хендмейд, сделанный на кухне?

Проголосовать:   
   Голосов: 1 Рейтинг: 5

Комментарии:

Комментировать материалы могут только участники Клуба. Если вы уже являетесь участником Клуба - авторизуйтесь.


Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.