Общение, творчество, практика, все для рукодельниц!
Войти Первый раз здесь? Присоединяйтесь!







Юлия Чичерина: люблю вышивать и гладью, и крестиком!

10.09.2013

Любимая многими певица Юлия Чичерина, известная своими хитами «Блюдца» и «Мой рок-н-ролл», вот уже несколько лет живёт за городом, вдали от шумной Москвы. Всем известно, что жизнь в деревне открывает особый вкус к жизни, и неожиданно для всех и для себя самой певица всерьёз увлеклась рукоделием.

Юлия не скрывает, что порой это занятие ей немного надоедает, да и других дел в загородном доме немало, но в целом певица признаётся, что с удовольствием посвящает вышиванию часть своего творческого времени.



«

Я люблю вышивать и гладью, и крестиком. Вообще, заниматься рукоделием хорошо долгими зимними вечерами. Можно ли при этом что-нибудь напевать? Наверное, можно. Только желательно, чтобы песня была медленная, ведь само это занятие весьма неспешное… Например, баллада «Мой рок-н-ролл» вполне подходит для вышивания, – шутит Юлия, – но обычно, когда вышиваешь, уже ни до чего нет дела. Это занятие поглощает тебя полностью…

»


Вышивать Юлию учила бабушка Валя. По словам певицы, «бабушка не знала, чем меня – маленькую – занять, поэтому обучала рукоделию, и теперь я умею и мережки делать, и вязать крючком и на спицах».

А недавно Чичерина решила делать пряжу из собачьей шерсти, ведь у певицы три большие бельгийские овчарки. По словам Юлии, она долго искала по окрестным деревням какую-нибудь бабушку, которая сама спряла бы нитки из шерсти или научила древнему ремеслу певицу. «Так никого и не нашла, – печально говорит Юлия. – Видимо, никто уже на Руси не прядёт…»

Проголосовать:   
   Голосов: 2 Рейтинг: 4

Комментарии:

Комментировать материалы могут только участники Клуба. Если вы уже являетесь участником Клуба - авторизуйтесь.


Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.